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La Cuisine de Quat'Sous
10 février 2015

Camembert rôti à l'ail des ours séché

Camembert rôti à l'ail des ours séché
Des années et des années que je vois fleurir au printemps sur le Net des recettes parfumées à l'ail des ours. Hélas, cette plante ne pousse guère sur le bitume de ma ville et j'en étais réduite à me pourlécher les babines devant mon écran d'ordinateur....
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5 février 2015

Ficelle picarde au saumon

Ficelle picarde au saumon
Aujourd'hui, nous descendons au sud du Nord, en Picardie, à la découverte de la ficelle picarde, un plat pas réellement traditionnel puisqu'il fut inventé dans les années 50 à l'occasion d'un banquet de foire. D'un autre côté, la recette authentique est...
3 février 2015

Tarte au Maroilles et au Poireau. Ou Gratinée de Poireau au Maroilles.

Tarte au Maroilles et au Poireau. Ou Gratinée de Poireau au Maroilles.
Pas besoin d'acheter un tas de produits différents pour varier les menus puisqu'avec un simple duo, on peut décliner les recettes. Par exemple, j'avais fait un crumble avec du poireau et du Maroilles. Je reprends aujourd'hui les mêmes mais vous les propose...
22 janvier 2015

Crumble de poireau au Maroilles

Crumble de poireau au Maroilles
Un crumble de poireau, même enrichi au Maroilles, peut paraître commun. Heureusement, épices et aromates sont là pour booster l'affaire et vous secouer les papilles ! Plein d'ail dans la fondue de poireau, des graines de cumin dans la pâte à crumble et...
14 décembre 2014

Gâteau au Maroilles breton

Gâteau au Maroilles breton
Certes, un gâteau au Maroilles devrait se sentir ch'ti à plein nez. Sauf s'il emprunte à la Bretagne la farine de sarrasin qui lui apporte une touche rustique fort savoureuse (comme quoi, on peut se régaler sans gluten) . C'était la première fois que...
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10 novembre 2014

Pastilla de carotte et rutabaga

Pastilla de carotte et rutabaga
Une pastilla végétarienne à base de rutabaga et de carotte, enrichie de quelques feuilles de cresson et, pour lui donner un air de là-bas, des raisins secs, des amandes et du vermicelle chinois parfumé de curcuma. Eh oui, le vermicelle chinois est utilisé...
7 novembre 2014

Biscuits au roquefort, noix de cajou et raisins secs

Biscuits au roquefort, noix de cajou et raisins secs
On m'a donné un gros morceau de roquefort qui commençait à jaunir. Comestible ? Évidemment! Surtout en le cuisinant. Je n'avais pas envie de petits sablés apéritif raffinés mais plutôt de bons gros biscuits rustiques à manger avec une soupe. Alors, quitte...
5 novembre 2014

Une Tartiflette-Focaccia pour Mely

Une Tartiflette-Focaccia pour Mely
Cette recette date en fait d'il y a deux mois, en pleine saison des tomates cerises, une focaccia savoyarde avec reblochon et jambon de Savoie : Il n'est pas trop tard pour vous la présenter puisqu'on trouve maintenant des tomates cerises en conserve,...
1 octobre 2014

Croustillant de cresson et Maroilles

Croustillant de cresson et Maroilles
Dans le Nord, il y a bien assez d'eau pour faire pousser le cresson. Pour s'associer à cette salade locale au goût prononcé, rien ne vaut un fromage typé, affiné non loin, le Maroilles bien sûr. Et pour envelopper le tout, le croustillant d'une feuille...
15 septembre 2014

Tartinade nipponne de betterave

Tartinade nipponne de betterave
Ne vous fiez pas à la couleur grisâtre sur la photo, la lumière était trop terne ce matin-là et cette tartinade a, en réalité, une belle teinte violette. En tous cas, c'est une recette rapide à faire si vous avez des betteraves cuites sous vide dans vos...
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