06 novembre 2012

Coeur de Neuchâtel au pesto de poivre vert

Maintenant que j'ai découvert le camembert parfumé de pesto et rôti au four, j'ai eu  envie de tester le même type de recette avec un autre fromage normand : Coeur de Neuchâtel rôti au four, pesto de poivre vert Évidemment, le pauvre Coeur de Neuchâtel perd, en fondant, sa jolie forme de coeur. Il était plus fringant avant de passer à la chaleur du four ! Pour la préparation, je l'ai traité comme mes camemberts rôtis : découpez un couvercle sur le dessus du fromage à quelques millimètres du bord, retirez cette croûte qui... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Camembert rôti au pesto d'estragon et moutarde violette

Après le camembert rôti au pesto de sauge, voici un nouveau parfum pour enrichir en goût votre camembert-party : Le principe est toujours le même. Pour rappel, on place le camembert dans le dessous de la boîte en bois mouillée, on découpe un grand cercle sur la croûte du dessus et on s'en sert de base pour le pesto. Pour le pesto d'estragon, mixez la croûte retirée du camembert, quelques branches de persil (sans les tiges), quelques feuilles d'estragon (attention, le parfum est fort), 1 cs d'amandes en poudre, 1 cs d'huile... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Pastilla de cailles aux mirabelles

Eh oui, rien de tel que des mirabelles congelées aux beaux jours pour illuminer une recette d'automne ! Pastilla de cailles aux mirabelles confites Pour deux pastillas individuelles : 1 caille - 4 feuilles de brick - 1 petite carotte - 1 petit oignon - 1 poignée de vermicelles chinois - quelques mirabelles - une pincée de raz el hanout La caille est mise à cuire à l'étouffée avec l'oignon émincé et la carotte en dés. Quand elle est cuite et tiédie, dépiautez-la. Réservez la carotte et l'oignon. Faites gonflez le vermicelle... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Camembert rôti au pesto de sauge

Quand on est blogueuse culinaire, on culpabilise de manger son camembert tout simplement sur du pain, on se sent obligée de le cuisiner. Comme la bise de l'automne est de retour, j'allumai donc le four et découvris par la même occasion le camembert rôti. Enfin, rôti à ma manière. Je me suis tellement régalée que je vous en conjure : pour l'hiver, oubliez les sempiternelles tartiflettes et fondues au fromage, passez plutôt à la camembert-party ! En variant les parfums du pesto camemberesque, il y en a vraiment pour tous les goûts. ... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Muffin Monday #33, c'est parti pour les marrons !

Claire de Pause Café a gagné le Muffin Monday #32 sur les fruits d'été. Elle organise donc cette 33ème édition, secondée par ses dauphines, Tiuscha de Saveur Passion et moi-même. Le thème choisi colle à la saison puisqu'il s'agit des marrons et châtaignes sous toutes leurs formes, en sucré comme en salé, comme vous voulez ... mais en muffins !   Vous avez donc jusqu'au 4 novembre pour proposer à Claire une recette de muffins aux marrons ou châtaignes et montrer que, oui, l'automne peut être gourmand. Pour toutes les infos,... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Muffins Maroilles et Mirabelles

J'ai déjà fait des muffins sucrés aux mirabelles. J'ai déjà marié le Maroilles et les mirabelles. Alors, pour ne pas me fatiguer l'esprit à inventer une nouvelle recette, j'ai fait un mix du tout et voici, voilà les... Muffins au Maroilles et aux Mirabelles Pour 9 muffins : 120 g de farine - 1/2 paquet de levure - 1 oeuf - 70 g de beurre (+un peu) - 10 cl de lait - 14 mirabelles - Maroilles à volonté - feuilles de sauge - 1 cc de piment d'espelette Coupez les mirabelles en deux, dénoyautez et faites caraméliser à feu vif dans... [Lire la suite]
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31 août 2012

Bricks Mirabelles et Maroilles

M'essayant donc à la cuisine des mirabelles, après les speculoos, je les ai mariées au Maroilles et les jolies ont bien assez de caractère pour se défendre face à la subtile puissance de ce fromage. Testé et approuvé ! Bricks aux mirabelles, Maroilles et romarin Pour 1 feuille de brick : 1 petite tranche de maroilles + 2 mirabelles. Sans oublier une branche de romarin par groupe de 5 feuilles. Coupez en deux et dénoyautez les mirabelles. Dans une poêle beurrée, en compagnie d'une branche de romarin, faites-les sauter à feu vif... [Lire la suite]
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22 août 2012

Le Testun au Barolo

Un petit billet pour partager avec vous, seulement par la vue hélas, un fromage italien que m'a fait goûter ma soeurette Cioranette. Sa spécificité est un affinage avec du marc frais de raisin. Toutes ces peaux qui craquent sous la dent apportent une saveur unique et indescriptible à cette pâte divinement fondante. C'est vraiment un des meilleurs fromages que j'ai pu déguster, une pure merveille ! Testun au Barolo Comme quoi la France est peut-être le pays du fromage mais les transalpins recèlent aussi des trésor.
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04 août 2012

Amandes au paprika fumé

En se promenant dans les rayons de l'hypermarché, on trouve parfois des trésors cachés. C'est ainsi qu'au rayon Cuisines du Monde, j'ai déniché cette jolie boîte de paprika fumé espagnol. Pour 1,94€ les 75g, le voyage des papilles est économique ! Paprika Fumé Pour tester cette poudre d'un superbe ocre rouge, j'ai, une fois n'est pas coutume, suivi une recette d'un site de cuisine. L'occcasion était trop belle d'uiliser les amandes achetées pendant les promos du Ramadam ! Bon, j'ai tout de même adapté les quantités à mon goût en... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Ch'ti Maki au Maroilles

J'avais un sachet de feuilles d'algues à terminer et je me suis donc lancée dans la confection de maki. Comme le poisson cru n'est pas mon ami, j'ai choisi un autre ingrédient blanc nacré beaucoup plus moelleux et savoureux : Ch'ti Maki au Maroilles Craignant que le Maroilles rustique ne se sente mal en compagnie du sophistiqué riz japonais, j'ai pris à la place de vulgaires patates et j'ai ajouté du chicon (de l'endive, quoi !). Face à ce trio ch'ti, j'ai complété la feuille de nori par ses amis nippons, wasabi et sésame. Pour 2... [Lire la suite]
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