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La Cuisine de Quat'Sous
24 mars 2013

Ch'ti Galette de sarrasin au Maroilles

Ch'ti Galette de sarrasin au Maroilles
Comme le printemps fait sa mijaurée, je me console avec de bonnes recettes au Maroilles comme cette... Galette façon ch'ti aux endives et Maroilles Il ne me restait plus assez d'endives pour farcir toutes mes galettes de sarrasin (achetées toutes faites,...
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13 mars 2013

Biscuits apéritif au Maroilles

Biscuits apéritif au Maroilles
Mes petits biscuits français m'ont tellement plu que j'ai eu envie de renouveler la recette en version salée. Excellent moyen de terminer mon gros Maroilles, cadeau de Saint Valentin (oui, je déteste les roses mais je vénère le fromage, surtout le Maroilles...
25 février 2013

Les nems avec Open Your Kitchen

Les nems avec Open Your Kitchen
Open Your Kitchen est un site tout neuf qui propose des cours de cuisine en direct devant vos fourneaux. Plus besoin de vous déplacer pour découvrir une nouvelle recette et ses gestes techniques, vous suivez la vidéo du chef, vous cuisinez en même temps...
16 février 2013

Tartinade du placard

Tartinade du placard
Quelques réserves dans le placard permettent de satisfaire toutes les envies à l'impromptu. Exemple avec une boîte de sardine et du fromage fondu en portions qui se transforment en un instant en une tartinade onctueuse mais pas grasse, à customiser à...
5 janvier 2013

KKVKVK#48 : Millefeuille de pain d'épices, foie gras et Maroilles

KKVKVK#48 : Millefeuille de pain d'épices, foie gras et Maroilles
Cécile de C'est bon, Cécile ! organise le KKVKVK#48 sur le thème "Le pain d'épices, un ingrédient dans une recette salée". Vous avez jusqu'au 13 janvier 2013 pour lui envoyer vos idées, dépêchez-vous ! Pour ma participation, j'ai remonté une recette aux...
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10 décembre 2012

Muffin au maïs et cheddar

Muffin au maïs et cheddar
Pour raffiner le potage du soir, j'aime bien le servir avec un muffin salé. Avec une soupe campagnarde poireau, oignon et pomme de terre, j'ai choisi des muffins au maïs tout jaune. Avec du fromage, bien sûr, du cheddar de la même couleur. Préparés en...
29 novembre 2012

Pain au Maroilles et à l'ail

Pain au Maroilles et à l'ail
Cette recette est la version ch'ti du classique garlic cheese bread anglo-saxon. Le fromage choisi est du Maroilles, bien entendu, et j'ai remplacé le beurre par de la crème fraîche, comme dans la flamiche de ch'Nord. Parce que la crème, plus humide,...
25 novembre 2012

les Boules de Labneh à l'huile de Cioranette

les Boules de Labneh à l'huile de Cioranette
Ma soeurette Cioranette m'a rapporté l'autre jour un bocal de sa composition, tellement bon que j'ai voulu le partager avec vous. Du yaourt, de l'huile, quelques aromates et les envies d'une gourmande... Boules de Labneh de brebis à l'huile parfumée En...
12 novembre 2012

Mon gâteau d'anniversaire au Maroilles pour Marcelle

Mon gâteau d'anniversaire au Maroilles pour Marcelle
Ce n'est pas parce que c'est mon anniversaire que j'écris ce billet. Non, c'est plutôt que Marcelle de Marcelle - Anthropologiquement vôtre (sniff, blog disparu...) fête très bientôt ses 24 ans (pfff, même pas la moitié de mon âge!) et, p our l'occasion,...
6 novembre 2012

Coeur de Neuchâtel au pesto de poivre vert

Coeur de Neuchâtel au pesto de poivre vert
Maintenant que j'ai découvert le camembert parfumé de pesto et rôti au four, j'ai eu envie de tester le même type de recette avec un autre fromage normand : Coeur de Neuchâtel rôti au four, pesto de poivre vert Évidemment, le pauvre Coeur de Neuchâtel...
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