24 juin 2018

Gâteau au Yaourt sublimé à la Rhubarbe

Je participe au défi  Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara et découvert chez Irisa de Cuisine et Couleurs. Le thème en cours, jusqu'au 24 juin (il était temps que je participe !), est Sublimez le gâteau au yaourt :  Bien sûr, tout le monde a déjà préparé au moins une fois ce gâteau simplissime, enfant ou avec ses enfants. À charge des participants de lui apporter un petit quelque chose qui le rende unique. Au départ, j'avais pensé à y ajouter des pépites de chocolat et de... [Lire la suite]
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16 juin 2018

Tiramisu à la mode bretonne

Mon fils s'en étant allé faire un tour du côté de la Bretagne avec sa dulcinée, il m'en rapporta quelques sympathiques spécialités à base de caramel au beurre salé. Je rassure de suite Dame Ma Balance, c'est juste pour nourrir mon blog culinaire, pas du tout pour satisfaire ma gourmandise. Dans le sac, au milieu des bonbons, biscuits et chocolats, un pot, non, deux pots de Salidou. Ah, je vais pouvoir grâce à ce délicieux trésor inventer une jolie brochette de recettes bretonnisantes. Je commence aujourd'hui par un classique, le... ... [Lire la suite]
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12 juin 2018

Ma nouvelle Charlotte aux Speculoos

Je vous avez déjà montré une Charlotte au speculoos avec des speculoos à l'extérieur, puis encore des speculoos pour parfumer la crème fouettée au mascarpone à l'intérieur. Bref, une vraie charlotte de speculoos ! Aujourd'hui, j'ai recommencé ma recette mais avec beaucoup plus de speculoos dans le fourrage de la charlotte. Ainsi, la crème se tient mieux et, surtout, elle d'autant plus le goût de speculoos. De la douceur, de l'onctuosité et la saveur parfumée des speculoos, j'adore ma charlotte !  Cette charlotte étant riche... [Lire la suite]
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01 juin 2018

Tiramisu Litchi et Framboise

Litchi, framboise et eau de rose, l'association classique et toujours parfaite mise en oeuvre, ici, dans un tiramisu. Les biscuits roses ne déparent pas cet équilibre. Ni la crème fouettée avec du mascarpone, onctueuse tout en restant plus légère qu'avec des oeufs. Pour 4 tiramisus individuels :10 biscuits roses - 100 g de framboises surgelées- 1 boîte de litchis - 4 cs d'eau de rose - 200 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide entière - 2 cs de sucre en poudre (+ pour les becs sucrés)Préparez cette recette la veille ou au moins... [Lire la suite]
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25 mai 2018

Cake fondant au chocolat

C'est un cake sans beurre, remplacé par de la ricotta. Un cake sans gluten puisque j'y ai mis de la poudre d'amande au lieu de farine. Et puis, la recette est simple, elle ne demande que 4 ingrédients : chocolat, ricotta, amande et oeufs. Le résultat ? Un cake hyper fondant en bouche ! 200 g de chocolat noir - 250 g de ricotta - 100 g d'amande en poudre - 4 oeufs Faites fondre le chocolat à feu très doux dans une grande casserole. Retirez du feu, incorporez la ricotta puis les jaunes d'oeuf et la poudre d'amande. Battez les... [Lire la suite]
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19 mai 2018

Petits Pots de Crème au Chocolat vanillé

Plus simple que de faire fondre du chocolat noir, j'ai préparé cette crème rapide avec du chocolat en poudre. Attention, pas le chocolat pour gamins et ses 95% de sucre, non, du chocolat en poudre riche en cacao pour les grands gourmands. Perso, je n'y ai pas rajouté de sucre supplémentaire, j'ai bien aimé ainsi. Les invités n'ont pas été totalement d'accord. Donc, je vous conseille d'en mettre tout de même. La majorité a toujours raison ! 1/2 l de lait - 20 g de maïzena - 40 g de chocolat en poudre - 1 cc rase d'agar-agar - du... [Lire la suite]
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12 mai 2018

Riz au Lait parfumé au Lilas

C'est le printemps dans le jardin et j'ai une énooorme envie de mettre toutes ces fleurs odorantes dans mes casseroles. Oui, j'avoue, les blogueuses culinaires ont parfois des idées bizarres. Toutefois, pour ne pas m'empoisonner, j'ai fait quelques recherche sur le net et j'ai de suite été séduite par la suggestion de My Sweet Faery, un riz au lait saveur lilas : Par contre, j'ai totalement transformé sa recette. Mon riz est préalablement trempé si bien qu'il cuit en seulement 15 mn dans le lait et non 45 longues minutes. C'est la... [Lire la suite]
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28 avril 2018

Charlotte aux Speculoos

Cette recette de charlotte est un hymne à l'amour du speculoos. Pas de chocolat, de poire, de boudoirs, des trucs et des machins qui vous gâchent sa saveur épicée unique. Juste des speculoos, du mascarpone et de la crème liquide. Bon, il y a tout de même quelques giclées de café pour humidifier les biscuits mais, promis, on n'en distingue pas la présence dans la charlotte. C'est donc une charlotte au vrai goût du speculoos et aussi pas mal de calories, je vous l'accorde. Je l'ai donc préparée, pour 4 à 6 personnes, dans un bol... [Lire la suite]
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21 avril 2018

Feuilletées aux Pommes et Thé Matcha

Dans la recette de la tarte aux fruits parisienne, j'avais découvert avec plaisir l'astuce de précuire les pommes avant d'en farcir une tourte. J'ai donc réutilisé cette méthode pour des feuilletés individuels aux pommes. Une pâte feuilletée qui reste ainsi croustillante à souhait, des pommes fondantes en bouche, une légère touche de thé matcha pour son parfum herbacé, voilà donc des chaussons aux pommes parfaits pour oublier tout à fait ces affreux trucs à la compote de pomme qui me dégoûtaient tant dans ma jeunesse.  Pour 4... [Lire la suite]
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06 avril 2018

Muffins aux Caramels au beurre salé

Quand une copine rapporte d'un week-end à Rennes des caramels au beurre salé à une blogueuse culinaire, sont-ils dévorés sur le champ avec gourmandise? Que nenni, ils se transportent au coeur de muffins pour y fondre de plaisir. Eh oui, sur un blog de cuisine, tout finit en recette ! Pour 5 gros muffins : 5 caramels au beurre salé bretons - 100 g de farine - 60 g de sucre - 1 cc de levure chimique - 60 g de beurre salé - 1 oeuf - 5 cl de lait Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Retirez l'emballage des 5... [Lire la suite]
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