750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
2 avril 2016

Cake Noisette et Orange

Cake Noisette et Orange
Profitons des dernières oranges pour parfumer un cake aux noisettes : 160 g de farine - 50 g de noisettes concassées - 1 orange - 100 g de beurre mou - 80 g de sucre (ou +) - 4 oeufs - 1 paquet de levure Râpez le zeste de l'orange. Travaillez le beurre...
Publicité
Publicité
26 mars 2016

Gâteau à la Betterave Sucrière et Datte

Gâteau à la Betterave Sucrière et Datte
Vous n'en trouverez de semblable nulle part ailleurs, un gâteau pour tromper l'ennemi ! Moelleux à souhait, une belle couleur brun chocolat, tous les gourmands sont attirés. Et pourtant, pas une once de chocolat dans ce gâteau, pas même de cacao. Non,...
21 mars 2016

Biscuits aux Dattes

Biscuits aux Dattes
Non, il n'y a pas que le chocolat dans la vie ! Les fruits secs, aussi, sont agréables. La saveur sucrée des dattes et le parfum chaud de la cannelle, rien de tel pour ensoleiller des biscuits tout doux : 100 g de beurre mou - 100 g de vergeoise blonde...
14 mars 2016

Cake à l'Orange

Cake à l'Orange
A l'origine, ce cake était censé être au citron. Hélas, je suis un peu distraite. C'était donc un sachet de zestes d'orange, et non de citron, qui traînait au fond du placard. Comme j'avais déjà débuté la pâte de ce cake quand j'ai découvert la faillite...
8 mars 2016

Cookies Choco-Noisettes

Cookies Choco-Noisettes
La vie des femmes étant ce qu'elle est de par le monde, je ne vais pas me plaindre de la situation en Europe. Mais bon, en ce 8 mars, on a quand même besoin d'un petit plaisir afin d'oublier quelques nuages. Comme on n'est jamais mieux servi que par soi-même,...
Publicité
Publicité
1 mars 2016

Carrot-Cake au sarrasin et mascarpone

Carrot-Cake au sarrasin et mascarpone
Pour apporter une saveur rustique au carrot-cake classique, la farine de sarrasin tombe à pic. Mais la gourmandise n'est pas en reste grâce à un onctueux glaçage au mascarpone. Le mascarpone est juste fouetté avec du sucre comme une chantilly et il devient...
14 février 2016

Mon Gâteau d'Amour pour la Saint-Valentin

Mon Gâteau d'Amour pour la Saint-Valentin
Pour fêter la Saint-Valentin, j'ai voulu un gâteau aux couleurs de l'amour, tout rose. J'y ai donc mis 10 cl de sirop de rose bien fushia et des framboises (surgelées parce que, si l'on aime la Terre, on mange des fruits de saison). Bien sûr, j'ai alors...
7 février 2016

Gâteau au Chocolat et Mascarpone

Gâteau au Chocolat et Mascarpone
Pour oublier la grisaille ambiante, j'avais envie de refaire mon gâteau au chocolat maléfique, la première recette au chocolat du blog. Hélas, plus de beurre au frigo. Tant pis, ce pot de mascarpone oublié fera bien l'affaire. Comme je voulais l'y mettre...
24 janvier 2016

Greenies au Chocolat Blanc et aux Framboises

Greenies au Chocolat Blanc et aux Framboises
Ayant découvert les blondies, sortes de brownies sans chocolat fondu, j'ai continué l'exploration des couleurs en anglais dans le texte avec les greenies auxquels le thé matcha apporte sa charmante couleur vert printemps mais surtout une saveur végétale...
3 janvier 2016

Cake au Chocolat et Poires debout

Cake au Chocolat et Poires debout
L'année dernière, j'avais testé avec plaisir le cake aux poires debout. Après les amandes, j'essaie aujourd'hui la recette avec du chocolat et, vous vous en doutez, c'est tout aussi délicieux ! Comme nous étions peu nombreux, j'ai préparé une pâte à gâteau...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité