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La Cuisine de Quat'Sous
9 septembre 2015

Far aux mirabelles et aux poires

Far aux mirabelles et aux poires
A la Braderie de Lille, on ne vend pas que des vieilleries : j'y ai trouvé des mirabelles toutes belles, venues en camion de leur village du côté de Verdun. Le week-end ayant été quelque peu arrosé, un temps ch'ti mais aussi breton, j'ai choisi de les...
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2 septembre 2015

Cake aux poires debout et amande

Cake aux poires debout et amande
Septembre est là, la saison des gâteaux aux pommes débute. Sauf que les poires sont beaucoup plus douces et raffinées. Oui, mais la poire est beaucoup plus aqueuse et les dés ont tendance à se fondre dans la pâte. Heureusement, pour résoudre la quadrature...
21 août 2015

Crème au thé matcha sans oeuf

Crème au thé matcha sans oeuf
Pour préparer une crème-dessert sans oeuf, on peut utiliser de la Maïzena qui donne une crème onctueuse. Ou alors un peu d'agar-agar pour une consistance plus soyeuse. Mais pourquoi choisir ? Mettons-y donc fécule de maïs + agar-agar et le résultat ressemble...
6 août 2015

Mon Gâteau au Yaourt Breton

Mon Gâteau au Yaourt Breton
Deux yaourts aux fraises traînaient au frigo. Tiens, mais il y a des fraises à Plougastel. Qui dit Bretagne, dit sarrasin et beurre salé, non ? Et voilà comment naît dans une cuisine ch'ti un gâteau au yaourt breton sans doute jamais vu par aucun Breton....
22 juillet 2015

Fondant au chocolat et à la crème fraîche

Fondant au chocolat et à la crème fraîche
D'habitude, mes gâteaux au chocolat sont au beurre et ils sont bien bons. Mais les habitudes sont faites pour être bousculées, c'est ainsi que j'ai essayé le gâteau au chocolat et à la crème. Je ne regrette rien. Ou plutôt si, j'aurais dû tester bien...
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17 juillet 2015

Le Plagiat, c'est chouette !

Le Plagiat, c'est chouette !
Ce jour-là, je revenais de courses toute guillerette avec quelques belles tiges de rhubarbe et une barquette de fraises d'min coin. Toute guillerette ? Enfin, pas tout à fait car je ruminais encore un commentaire sur le blog sous-entendant que j'avais...
1 juillet 2015

Tiramisu Pastèque et Framboises

Tiramisu Pastèque et Framboises
Un tiramisu rose rien que pour les filles avec plein de fruits pour se donner bonne conscience. Ok, le mascarpone n'est pas léger, léger mais j'ai tout de même zappé les oeufs. Bien sûr, ce n'est plus alors un véritable tiramisu mais rien ne vous empêche...
16 juin 2015

Gâteau Pêches et Sarrasin

Gâteau Pêches et Sarrasin
Si on ne veut pas y mettre une fortune, les pêches par ici sont affreuses. Dures, sans goût aucun, elles ne donnent que de l'eau à la cuisson. Heureusement, il existe les pêches en boîte, alternative économique pour un gâteau fruité. Avec de la farine...
11 juin 2015

Blondies à la pistache et chocolat blanc

Blondies à la pistache et chocolat blanc
Sur les blogs francophones, les blondies sont souvent à base de chocolat blanc fondu. Je suis allée faire un tour virtuel de l'autre côté de l'Atlantique et les blogs en américain dans le texte (merci Google Traduction !) n'ont pas l'air d'accord : pour...
2 juin 2015

Gâteau au chocolat caramel

Gâteau au chocolat caramel
Dans la série, je transforme un chocolat quelconque en délicieux gâteau, voici le recyclage d'une tablette de chocolat fourré au caramel en un gâteau fondant à souhait. 180 g de chocolat fourré au caramel (provenance et marque inconnues au bataillon)...
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