750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
6 novembre 2014

Pain - gâteau aux dattes et à la banane

Pain - gâteau aux dattes et à la banane
L'idée de départ était de faire un gâteau sans sucre ajouté si ce n'est celui des fruits, dattes et banane. Un gâteau pas gras, seulement 80 g de beurre pour 4 oeufs. Et le résultat est un délicieux pain-gâteau idéal pour vous donner de l'énergie au petit...
Publicité
Publicité
4 novembre 2014

Cake au thé matcha et Nougatti

Cake au thé matcha et Nougatti
Certains trouvent les Nougatti trop dur à croquer. Ou alors, n'apprécient guère la saveur herbacée du thé matcha dans les gâteaux. Faites-leur plaisir, glissez-les donc tous ensemble dans un cake où nougat et chocolat feront merveille pour adoucir le...
19 octobre 2014

La recette du Gâteau du Nord sur cintre

La recette du Gâteau du Nord sur cintre
Habituellement, les recettes de cuisine se trouvent dans des livres ou sur le Net. Moi, j'en ai déniché une douzaine sur des cintres, au fin fond de la réserve à vieilleries d'une école primaire. Que des desserts, plutôt banals (quatre-quart, gâteau au...
10 octobre 2014

Le gâteau aux carottes de Denyse

Le gâteau aux carottes de Denyse
En lisant ma recette de Fondant à la carotte et amande , Brigitte s'est demandé s'il tenait la comparaison avec le gâteau à la carotte de sa maman, Denyse. J'ai testé pour vous : le gâteau aux carottes de Denyse est mille fois plus fondant, aérien et...
29 septembre 2014

Brownies au sarrasin, amande et chocolat blanc

Brownies au sarrasin, amande et chocolat blanc
Le nom de cette recette s'adapte aux personnes. Si vous vous attachez au 100% farine de sarrasin, c'est un brownie breton. Pour les intolérants, sans farine de blé, c'est donc un brownie sans gluten. Avec de la poudre de cacao et de l'huile, sans chocolat...
Publicité
Publicité
16 septembre 2014

Fondant à la carotte et amande

Fondant à la carotte et amande
Ce gâteau est hyper fondant malgré une faible dose de beurre, 80 g seulement pour 4 oeufs. Le secret : une énorme quantité de carottes. Et pour plus de gourmandise, du miel et des amandes ! 400 g de carottes épluchées - 80 g de beurre - 100 g de miel...
12 septembre 2014

Tomates jaunes au chocolat blanc

Tomates jaunes au chocolat blanc
Ma fille picorait des tomates cerises rouges et jaunes dont on nous avait donné une belle quantité. Les jaunes sont vraiment fort sucrées, on pourrait les marier à du chocolat, suggéra-t-elle alors. Mais où va-t-elle chercher de telles idées de cochon...
11 septembre 2014

Cake italien à la confiture

Cake italien à la confiture
Cette recette utilise un pot entier de confiture, non pas en garniture comme dans un roulé mais directement dans la pâte à gâteau. L'occasion de recycler vos confitures un peu ratées ou les pots qui traînent depuis trop longtemps. Le résultat est un cake...
29 août 2014

Cookies au Poivre de Kampot

Cookies au Poivre de Kampot
Au premier abord, ces cookies semblent banals. Des pépites de chocolat blanc, des cranberries séchés, rien d'extraordinaire. Mais un simple ingrédient change leur saveur : Le Poivre Rouge de Kampot Ce poivre du Cambodge fort parfumé a des arômes chauds...
19 août 2014

Fondant chocolat, ricotta et marsala

Fondant chocolat, ricotta et marsala
J'avais déjà savoureusement testé la ricotta dans un cake salé au chorizo. Pourquoi pas dans un gâteau au chocolat ? Avec du marsala, pour la rime en a et ajouter aux parfums italiens de la recette. Essai réussi ! La ricotta apporte un fondant extraordinaire...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité