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La Cuisine de Quat'Sous
3 avril 2014

Gâteau sucré au fromage de chèvre

Gâteau sucré au fromage de chèvre
Ce pauvre fromage de chèvre frais s'ennuyait tristement. Ma première idée était d'en faire la base d'un classique cake salé. Mon humeur expérimentale fut plutôt tentée par un gâteau sucré. Pas comme les recettes traditionnelles au fromage, tartes et autres...
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2 avril 2014

Gelée de bière au miel en suspension

Gelée de bière au miel en suspension
Pour une fois, j'ai pensé à participer à la Photo de Truc de Dr. CaSo découverte depuis belle lurette chez Babeth's cuisine mais que j'oubliais chaque mois, pauvre tête de linotte que je suis. Le thème de mars est “Photographiez-moi un truc en suspension”...
25 mars 2014

Moelleux à l'orange au lait fermenté - sans beurre

Moelleux à l'orange au lait fermenté - sans beurre
Avec du chocolat, le lait fermenté (ou lait ribot , ou lben selon votre culture et, signe d'une région d'immigration, les trois appellations sont réunies dans mon hypermarché de la métropole lilloise) fait des moelleux incomparables. J'ai testé avec des...
18 mars 2014

Merveilleux Moelleux au chocolat au lait fermenté

Merveilleux Moelleux au chocolat au lait fermenté
J'avais déjà découvert que le lait fermenté (= lait ribot pour les Bretons, lben pour les Arabes) donnait des muffins extraordinaires. Et bien, c'est aussi le cas pour le gâteau au chocolat, moelleux à souhait pendant au moins 3 jours (après, il n'y en...
3 mars 2014

As-tu déjà mangé des Camilles ?

As-tu déjà mangé des Camilles ?
Sandrine, une lectrice du blog, m'a posé cette question après avoir goûté ces Camilles qu'une Camille lui a rapportées de ses vacances en Italie. Partageuse, elle m'a envoyé la recette trouvée sur le net de ces petits cakes italiens très moelleux à base...
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24 février 2014

Pannacotta matcha et chicorée

Pannacotta matcha et chicorée
Cette pannacotta ch'ti nipponne allie deux parfums un peu amers : la chicorée d'ici et le thé matcha de là-bas. Pour ceux qui aiment... Évidemment, il est plus facile de préparer une pannacotta bi-couche classique mais pourquoi faire simple quand on peut...
14 février 2014

Des amours de carottes

Des amours de carottes
Une petite carotte, une grande carotte s'aimaient d'amour tendre mais comment s'aimer, plongées dans le sucre ? Eh oui, j'aime tellement la carotte que je ne m'en lasse jamais, j'en mange de l'entrée jusqu'au dessert. La preuve en recettes : Des petits...
10 février 2014

Hyper Fondant au Chocolat

Hyper Fondant au Chocolat
Ma fille venait manger à la maison, elle adore les gâteaux au chocolat, le dessert était tout trouvé. Comme j'ai aussi un blog culinaire à nourrir, je me devais d'inventer une nouvelle recette. Tiens, et si je remplaçais la farine par de la poudre d'amande...
5 février 2014

Crème aux speculoos et à la chicorée sans oeuf

Crème aux speculoos et à la chicorée sans oeuf
Une crème-dessert aux saveurs du Nord, speculoos et chicorée, mais sans oeufs pour être plus légère : Pour 4 à 6 raviers : 1/2 l de lait - 120 g de speculoos - 30 g de fécule de maïs - 1 cs de chicorée liquide Dans un bol, délayez la fécule de maïs dans...
22 janvier 2014

Gâteau écossais au miel et au whisky

Gâteau écossais au miel et au whisky
Du miel, du whisky et du jus d'orange, on peut en faire un grog en hiver. Ou un gâteau écossais, c'est bien plus gourmand ! C'est toujours sur le même site de recettes traditionnelles écossaises que j'ai déniché ce Honey and Whisky Cake . En voici ma...
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