750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
11 janvier 2012

Tarte aux amandes et miel

Tarte aux amandes et miel
2012, année du blues, année des bonnes excuses pour jeter la balance et se préparer des bombes caloriques qui nous mèneront tout droit au septième ciel des gourmands. Tarte aux amandes et au miel Les recettes de tartes aux amandes que j'ai lues comportaient...
Publicité
Publicité
6 janvier 2012

Riz au lait à la betterave sucrière

Riz au lait à la betterave sucrière
Ouh là là, j'ai bien du retard dans la publication de mes essais culinaires. Cette recette date donc de novembre 2011. Alors, si vous avez un bout de betterave sucrière qui traîne dans votre cave ou au congélateur... Ingrédients : 1 l de lait - 150 g...
2 janvier 2012

Muffins au café et fromage de Herve

Muffins au café et fromage de Herve
Le fromage de Herve est un fromage belge qui se consomme traditionnellement avec une tasse de café, sur une tranche de pain tartinée de sirop de Liège. Pour renouveler cette recette sucrée-salée, j'ai intégré ce fromage de Herve dans des muffins au café....
27 décembre 2011

Muffins à la carotte

Muffins à la carotte
Dans mon polar de réveillon, j'ai trouvé l'idée d'une recette pour le petit déjeuner : Noël sanglant à Notting Hill - Deborah Crombie Page 203 : "En entendant un petit coup à la porte, elle leva les yeux et battit des paupières. C'était Melody, qui apportait...
22 décembre 2011

Cookies chocolat et pralin

Cookies chocolat et pralin
Pour faire une pause dans la préparation des fêtes, je vous propose des cookies gourmands, tout tendres et croustillants à la fois, photographiés vite-fait à la triste lumière du soleil déjà couchant : Cookies au chocolat et au pralin maison Pour 16 gros...
Publicité
Publicité
19 décembre 2011

Un amour de moelleux à la betterave sucrière

Un amour de moelleux à la betterave sucrière
C'est la meilleure recette que j'ai faite avec la betterave sucrière, un moelleux extraordinaire sans une once de matière grasse. Non, pas de beurre, huile ou crème fraîche mais un fondant divin en bouche ! Moelleux à la betterave sucrière et à la banane...
5 décembre 2011

Tartines banane et fromage

Tartines banane et fromage
Le Chimay, au masculin, est un fromage. Au féminin, c'est une bière. Eh oui, les moines trappistes belges font à boire et à manger. Et leurs deux savoureuses productions se réunissent dans le Chimay à la bière dont j'ai chippé un morceau du plateau de...
25 novembre 2011

Cake aux coings

Cake aux coings
Pour me mettre au diapason du ciel gris et pesant, je vous propose un cake dense et réconfortant mais pas trop gras. Il sera parfait pour réchauffer petits déjeuners et goûters d'automne ! Mon Cake Aux Coings Pour un petit moule à cake : 200 g de farine...
21 novembre 2011

Pastilla sucrée au potiron

Pastilla sucrée au potiron
Les feuilles de brick n'ont pas assez doré et la présentation de cette pastilla n'est pas terrible. Mais la farce est tout bonnement bluffante ! Sans beurre ni crème, elle est pourtant moelleuse à souhait et sur trois testeurs, un seul y a reconnu la...
13 novembre 2011

Flan sucré à la carotte

Flan sucré à la carotte
Pour faire manger aux récalcitrants des carottes bonnes pour la santé, rien de tel que les desserts. Eh non, il n'y a pas que le carrot-cake ! Plus facile et rapide, customisons le banal sachet de poudre à flan et ainsi, sans récriminations, les garçons...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité