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La Cuisine de Quat'Sous
13 août 2011

Ananas en gelée d'Assouan

Ananas en gelée d'Assouan
Pour égayer la convalescence de sa grande soeur (qui fait la même taille) , Cioranette m'a apporté, le week-end dernier, quelques douceurs de son Bruxelles : des speculoos artisanaux, des gaufrettes et autres biscuits belges, une sublime huile d'olive...
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25 juin 2011

Riz au lait à la banane

Riz au lait à la banane
Au delà de l'effet de mode, la verrine est surtout une supersposition de contrastes. De couleur, saveur, texture ou chaleur. Le plaisir en bouche, quoi ! En voici un nouvel exemple avec cette verrine de riz au lait : Verrine de riz au lait, banane et...
18 juin 2011

Kouign Aman aux speculoos

Kouign Aman aux speculoos
Il faut défendre à tout prix la pureté de nos traditions et coutumes ! Mouais, si on veut. Perso, je suis plutôt pour les mixages et je vous présente un pur bâtard ch'ti-breton : Le Kouign Aman aux Speculoos Pour plus de détails et de précisions sur la...
14 juin 2011

Sablés cacao et piment d'espelette

Sablés cacao et piment d'espelette
Avec le piment d'espelette offert par ma soeurette Cioranette, je n'ai pas fait que des sablés au roquefort. Non, non, quand le four est allumé, je profite de la chaleur tournante pour cuire d'autres gourmandises en même temps et j'ai de suite testé l'association...
4 juin 2011

Tarte aux speculoos et à la bière

Tarte aux speculoos et à la bière
Une précision : il s'agit d'une véritable tarte aux speculoos c'est à dire avec des speculoos en garniture. Et non pas ce que Google nous propose trop souvent, des recettes avec quelques malheureux biscuits dans la pâte ou en miettes sous une couche de...
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25 mai 2011

Riz au lait au pain d'épices

Riz au lait au pain d'épices
Lille accumule les victoires en foot et moi, les recettes avec des produits du Nord. Riz au lait à la chicorée et au pain d'épices Oh, j'entends déjà ces gens de l'Est qui croient que le pain d'épices leur appartient. Que nenni ! Il est préparé et consommé...
17 mai 2011

Le Fabuleux Cake du Losc

Le Fabuleux Cake du Losc
Ce samedi 14 mai 2011 fera date dans les annales ch'ti, Lille a gagné la Coupe de France de football ! Rendez-vous compte, 56 ans que le Losc attendait ce titre. Un véritable miracle ! Ah, le foot vous indiffère ? Moi de même. Mais toute occasion est...
8 mai 2011

La recette des véritables cookies pas américains

La recette des véritables cookies pas américains
Certes, ils sont nombreux, les gourmands qui aiment et adorent les vrais cookies américains. Pour ma part, je les trouve toujours trop sucrés et souvent trop gras. Alors, je me suis concocté une recette tout exprès à mon goût pour des cookies croustillants...
16 avril 2011

Brownie Speculoos et Framboise

Brownie Speculoos et Framboise
Un brownie au chocolat noir enrichi de speculoos et décoré de framboises pour un plaisir merveilleusement gourmand. Et tant pis si vous n'avez pas de framboises, essayez tout de même ce brownie aux speculoos, vous m'en direz des nouvelles ! L'idée d'habiller...
7 avril 2011

Riz au lait, cerise et gingembre confit

Riz au lait, cerise et gingembre confit
Vous le trouvez un peu vert pour être honnête, mon riz au lait à la cerise ? Mais non, je ne vous ai pas refait le coup de mon clafoutis à la cerise ! Simplement, je l'ai parfumé avec du thé vert à la cerise en gardant les feuilles dans le riz. Faut pas...
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