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La Cuisine de Quat'Sous
30 mai 2010

Tarte chocolat blanc et thé matcha

Tarte chocolat blanc et thé matcha
Chocolat blanc et thé matcha, je me doutais que ce mariage de saveurs devait être enchanteur. Pour l'apprécier au mieux, je leur ai juste ajouté du lait et de l'agar-agar pour garnir une tarte aussi légère que délicieuse. Tarte au chocolat blanc et au...
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25 mai 2010

Cookies orgasmiques au thé matcha et pralin

Cookies orgasmiques au thé matcha et pralin
Sans conteste, voici la meilleure recette au thé matcha que j'ai faite. Bon , d'un autre côté, ce n'est que la troisième... Cookies au thé matcha et pralin La recette de départ est celle des cookies des élections américaines. J'y ai simplement remplacé...
23 mai 2010

Muffins au thé matcha

Muffins au thé matcha
Deuxième recette au thé matcha, de bon gros muffins sur lesquels s'est jetée la gourmande Doudou Girafe : Muffins au thé matcha Faisant mes essais de manière progressive, j'ai juste ajouté de la poudre d'amandes à ma recette classique de muffins légers...
21 mai 2010

Choux à la crème chocolat et wasabi

Choux à la crème chocolat et wasabi
Piètre jardinière, je ne sais pas planter les choux à la mode de chez nous. Je préfère de loin les cuisiner, enfin en version pâte à chou. Après une recette salée de petits choux aux légumes, voici un dessert sucré ... mais loin d'être douceâtre : Petits...
19 mai 2010

Madeleines au thé matcha

Madeleines au thé matcha
Après toutes vos remarques et vos conseils généreux (merci à toutes !), je me suis enfin lancée dans la cuisine au thé matcha. Pour ce premier essai et pour goûter pleinement la saveur de ce produit, j'ai choisi ma recette classique de madeleines toutes...
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16 mai 2010

Biscuits flamands et cook-toy vintage

Biscuits flamands et cook-toy vintage
Les temps sont durs, ma pôv dame ! Même le printemps a fait des siennes pour nous saper le moral. Allez, claquons de l'argent, ça nous changera les idées ! Hélas, même dans l'adversité, je reste irrémédiablement raisonnable et c'est juste vingt centimes...
11 mai 2010

Verrine de pruneaux à la fraise

Verrine de pruneaux à la fraise
Evidemment, avec de vraies fraises, ce petit dessert serait bien meilleur. Mais un simple yaourt à la fraise suffit pour habiller les mal-aimés pruneaux dans une verrine en noir et rose : Verrine de pruneaux à la fraise La préparation de la verrine est...
7 mai 2010

Madeleines à la farine de châtaigne

Madeleines à la farine de châtaigne
Parce que les matins sont froids comme en automne, voici des madeleine rustiques au bon goût de châtaigne : Madeleines à la farine de châtaigne Ingrédients pour une vingtaine de madeleines : 100 g de farine de châtaigne - 50 g de farine de blé - 90 g...
2 mai 2010

La Choumilla de Fonio

La Choumilla de Fonio
Eh oui, quand on s'inspire des cuisines d'ailleurs, l'intitulé des recettes est déjà une porte ouverte sur l'horizon lointain ! Le fonio est une céréale cultivée surtout au Mali et en Guinée. Sous forme de semoule précuite comme je l'ai trouvé en épicerie...
29 avril 2010

Cake carottes et noix de coco

Cake carottes et noix de coco
Dans une autre vie, j'étais un lapin gourmand. Je croquais en orange, blanc et vert, des carottes, de la noix de coco et des feuilles de pissenlits. Actuellement, je suis bipède. Je mange donc les carottes et la noix de coco dans un cake accompagné d'une...
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