13 juillet 2009

Glace à la noix de coco et rose

Encore une déclinaison de la glace au yaourt sans oeuf donc toute légère. Enfin, presque, parce que le lait de coco comporte un taux de lipide non négligeable mais on va faire comme si en supprimant la crème de la recette. Glace au yaourt à la noix de coco, parfum de rose Ingrédients pour 0,5 litre : 2 yaourts - 25cl de lait de coco - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 d'arôme de rose - noix de coco râpée pour un saupoudrage gourmand Cet arôme de rose (bouteille de 50cl en épicerie arabe) est une version économique de l'eau... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Verrine rhubarbe et pomme

Marier fruits crus et cuits dans un dessert, c'est une manière simple de créer un contraste de consistances fort plaisant en bouche, surtout si on y associe la douceur onctueuse du labneh et celle, encore plus gourmande, de la crème chantilly. Verrine rhubarbe cuite et pomme crue Les détails des strates de cette verrine : Compote de rhubarbe Labneh Dés de pomme Crème Chantilly Une verrine vite faite à décliner selon les contenus de votre réfrigérateur et du panier à fruits.
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05 juillet 2009

Glace pralinée au yaourt

Le praliné étant un de mes parfums préférés, je me devais de concocter une petite glace légère avec mon pralin maison. Glace pralinée au yaourt Pour 1/2 litre de glace : 2 pots de yaourt - 1 pot de crème allégée - 3/4 pot de pralin en poudre fine - 1/2 pot de sucre Et tourne, tourne la manivelle de la sorbetière Donvier...
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23 juin 2009

Crème glacée au Chouchen

Un ami vient de rentrer d'une semaine de travail en Bretagne. C'était triste pour lui mais joyeux pour moi puisqu'il est revenu avec une bouteille de Chouchen, ce nectar des dieux gaulois. Pour partager avec vous ce cadeau, je vous en ai fait une petite recette estivale de derrière les menhirs : Crème glacée au Chouchen Ingrédients pour 1/2 litre de glace : 2 pots de yaourts - 1,5 pot de crème allégée - 1/2 pot de miel liquide - 30cl de chouchen. En fait, j'ai repris ma recette classique de glace au yaourt sans oeuf.... [Lire la suite]
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19 juin 2009

Tiramisu à la rhubarbe - bis

La recette du jour est la fille non cachée mais déjà dévorée d'une coupe-dessert et de mon premier tiramisu à la rhubarbe. En plus, ma gourmandise lui rend grâce, c'était des triplées... Tiramisu à la rhubarbe - bis Comme toute la famille, cette recette est à base de compote de rhubarbe et de speculoos. De son père tiramisu, elle tient une crème au mascarpone et de sa mère, des morceaux de pain d'épices et un trempouillage au café. Son signe particulier qui n'appartient qu'à elle, c'est un saupoudrage de pralin maison qui... [Lire la suite]
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14 juin 2009

Glace yaourt - fleur d'oranger

Il faisait tellement beau et chaud hier que j'ai ressorti ma sorbetière manuelle Donvier vintage. C'est vraiment pratique ce système de bloc à laisser au congélateur, 2 mn de préparation, 20 mn à tourner la manivelle de temps à autre en bouquinant à l'ombre et je peux déjà déguster cette sublime, fabuleuse, extraordinaire, merveilleuse ... Glace au yaourt parfumée à la fleur d'oranger Cette accumulation de superlatifs peut sembler exagérée mais non. La photo ne raconte rien, il faut vraiment goûter cette glace pour se rendre... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Glace aux speculoos sans oeuf

Et voici déjà ma première expérience avec ma toute nouvelle sorbetière manuelle Donvier toute vieille : Glace légère aux speculoos sans oeuf Ben oui, plus d'oeufs dans le réfrigérateur et j'avais vraiment envie d'essayer le jour même ma jolie sorbetière. Dès l'achat, un coup de nettoyage et zou, la cuve alu au congélateur. Pour la recette, je me suis inspirée de celle de la glace à la crème de lait donnée dans le livret de l'appareil et je l'ai parfumée aux speculoos. Ingrédients pour 1/2 l de glace : 160g de crème légère... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Coupe-dessert à la rhubarbe

Il s'agit d'une déclinaison plus légère du tiramisu à la rhubarbe, sans mascarpone mais avec du yaourt égoutté (vous aurez reconnu mon labneh chéri et adoré). Verrine à la rhubarbe, speculoos et pain d'épice Dans le fond du verre, quelques speculoos trempouillés dans du café froid. Puis de la compote de rhubarbe, du pain d'épices en morceaux imbibés eux aussi de café, une couche de labneh peu salé et sucré au miel et pour terminer par une touche croustillante, du gomasio sucré. Une succession de doux, de sucré, d'acidulé, de... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Biscuits amande-fleur d'oranger

Avant l'orage d'hier soir, il ne pleuvait pas sur Lille depuis plus d'une semaine. Et à voir chaque jour le bleu du ciel, une irrésistible envie de cornes de gazelle m'est venue parce que ces biscuits en croissant symbolisent pour moi le Maroc, le soleil. Mais les cornes de gazelle que fait Mimounte, une copine marocaine, sont si sublimes (une pâte sablée fondante, une farce d'amandes si moelleuse, le bonheur en bouche...) qu'il est hors de question que je m'y essaie. Je lui ai tout de même demandé son truc pour faire tenir le... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Les Digestive sont en France !

Billet non sponsorisé Oh, my God ! Les Digestive, les vrais, ceux de McVitie's, débarquent dans les rayons gâteaux de nos super et hypermarchés de France ! Alléluia ! Comment ? Vous ne connaissez pas les Digestive, LE biscuit indispensable pour des cheesecakes dignes de ce nom ? Ah, vous ne lisez pas de blogs culinaires tendance, je comprends alors. The original Digestive  McVitie's D'ailleurs, même si vous n'aimez guère les cheesecakes, ces biscuits sont à découvrir. Très peu sucrés, ils sont à la fois irrésistiblement... [Lire la suite]
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