750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
23 juin 2009

Crème glacée au Chouchen

Crème glacée au Chouchen
Un ami vient de rentrer d'une semaine de travail en Bretagne. C'était triste pour lui mais joyeux pour moi puisqu'il est revenu avec une bouteille de Chouchen, ce nectar des dieux gaulois. Pour partager avec vous ce cadeau, je vous en ai fait une petite...
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19 juin 2009

Tiramisu à la rhubarbe - bis

Tiramisu à la rhubarbe - bis
La recette du jour est la fille non cachée mais déjà dévorée d'une coupe-dessert et de mon premier tiramisu à la rhubarbe. En plus, ma gourmandise lui rend grâce, c'était des triplées... Tiramisu à la rhubarbe - bis Comme toute la famille, cette recette...
14 juin 2009

Glace yaourt - fleur d'oranger

Glace yaourt - fleur d'oranger
Il faisait tellement beau et chaud hier que j'ai ressorti ma sorbetière manuelle Donvier vintage. C'est vraiment pratique ce système de bloc à laisser au congélateur, 2 mn de préparation, 20 mn à tourner la manivelle de temps à autre en bouquinant à l'ombre...
4 juin 2009

Glace aux speculoos sans oeuf

Glace aux speculoos sans oeuf
Et voici déjà ma première expérience avec ma toute nouvelle sorbetière manuelle Donvier toute vieille : Glace légère aux speculoos sans oeuf Ben oui, plus d'oeufs dans le réfrigérateur et j'avais vraiment envie d'essayer le jour même ma jolie sorbetière....
29 mai 2009

Coupe-dessert à la rhubarbe

Coupe-dessert à la rhubarbe
Il s'agit d'une déclinaison plus légère du tiramisu à la rhubarbe, sans mascarpone mais avec du yaourt égoutté (vous aurez reconnu mon labneh chéri et adoré). Verrine à la rhubarbe, speculoos et pain d'épice Dans le fond du verre, quelques speculoos trempouillés...
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26 mai 2009

Biscuits amande-fleur d'oranger

Biscuits amande-fleur d'oranger
Avant l'orage d'hier soir, il ne pleuvait pas sur Lille depuis plus d'une semaine. Et à voir chaque jour le bleu du ciel, une irrésistible envie de cornes de gazelle m'est venue parce que ces biscuits en croissant symbolisent pour moi le Maroc, le soleil....
24 mai 2009

Les Digestive sont en France !

Les Digestive sont en France !
Billet non sponsorisé Oh, my God ! Les Digestive, les vrais, ceux de McVitie's, débarquent dans les rayons gâteaux de nos super et hypermarchés de France ! Alléluia ! Comment ? Vous ne connaissez pas les Digestive, LE biscuit indispensable pour des cheesecakes...
22 mai 2009

Fraises sur lit de mélisse

Fraises sur lit de mélisse
Contrairement à ce que croient certains habitants du sud, les fraises arrivent à pousser (et mûrir) au nord de Paris. Et cela ne date pas d'hier si on en croit le compte rendu en 1938 de la 1ère Fête de la Fraise de Verlinghem, petite ville près de Lille....
17 mai 2009

Tiramisu à la rhubarbe

Tiramisu à la rhubarbe
La compote de rhubarbe et son petit goût acidulé s'accorde parfaitement avec les speculoos aux chauds parfums d'épices pour un tiramisu fruité et au caractère bien trempé. Tiramisu à la rhubarbe Pour la crème, je bats 3 jaunes d'oeuf avec 80g de sucre...
15 mai 2009

Sucette au citron à l'agar-agar

Sucette au citron à l'agar-agar
Histoire vraie : Veux-tu une petite sucette au citron ? demandai-je l'autre jour à mon invité en fin de repas. Oh, ta proposition me rend tout hagard ! me répondit-il. Effectivement, son regard en devint vite hagard car il s'avéra que, sous ses allures...
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