750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
1 avril 2009

Ma banane au chocolat

Ma banane au chocolat
Une banane, deux speculoos et quelques carrés de chocolat noir, voici mon goûter du jour, parfumé à ma façon : Banane au chocolat, parfumé à la menthe et à la cannelle En fait, l'idée de cette assiette m'est venue en découvrant les premières pousses de...
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30 mars 2009

Gâteau moelleux à la rose et chamallows

Gâteau moelleux à la rose et chamallows
La pauvresse vit, entres autres, de charité et encore plus depuis qu'elle tient un blog Les gens ont ainsi pris l'habitude de me refiler tous les produits alimentaires, tous les fonds de paquets dont ils ne veulent plus : "Tiens, ça te donnera l'occasion...
25 mars 2009

Muffin betterave et chocolat

Muffin betterave et chocolat
L'expérience carotte dans des cookies sucrés s'étant révélée succulente, j'ai réitéré l'ajout de légume dans un gâteau avec une betterave dans le rôle de l'intrus. Et comme je la désirais insoupçonnable, à la vue tout au moins, je l'ai sournoisement planquée...
21 mars 2009

Cookies carotte - pomme - coco

Cookies carotte - pomme - coco
Envie de petits gâteaux crousti-moelleux et fruités qui ne contiennent quasiment pas de matière grasse (juste une cuiller à soupe d'huile) ? Alors essayez cette recette qui ne vous décevra pas : Cookies à la carotte, pomme et noix de coco Ingrédients...
7 mars 2009

Verrines à la pomme

Verrines à la pomme
Les verrines ne sont pas, pour moi, simplement un mode de présentation. C'est aussi et surtout un plaisir particulier de manger, où chaque cuillerée procure en bouche des sensations différentes selon ce qu'on y pioche. Et si on associe dans une verrine...
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1 mars 2009

Cake exotique au gingembre

Cake exotique au gingembre
Quelques heures fatigantes de jardinage sont une bonne excuse, je trouve, pour se préparer un gâteau aux parfums de pays chauds et lointains, à défaut de farniente sous les cocotiers. Cake exotique au gingembre Ingrédients : 80g de beurre mou - 40g de...
28 février 2009

La pâte de speculoos Lotus

La pâte de speculoos Lotus
Le gérant d'une supérette belge a donné à quelqu'un qui a donné à une gourmande qui m'a refilé un pot de pâte de speculoos Lotus périmé. Ce détail de la date de péremption dépassée n'a gêné personne dans cette chaîne de transmission, ce genre de produit...
23 février 2009

Le gâteau à l'ananas de Léontine et Marinette

Le gâteau à l'ananas de Léontine et Marinette
C'est étrange le fonctionnement d'une mémoire. Il suffit parfois d'une musique, une photo, un mot, et des images surgissent de ce faux-oubli où le temps les avait enfouies. J'ai ainsi l'impression de n'avoir quasiment pas de souvenirs d'enfance alors...
17 février 2009

Le riz au lait parfait

Le riz au lait parfait
C'est la troisième fois que je vous propose du riz au lait. Trois méthodes de cuisson différentes mais celle-ci, c'est la bonne : rapide avec un résultat onctueux à souhait. L'essayer, c'est l'adopter ! Riz au lait aux épices La première fois, c'était...
11 février 2009

labneh, poire et gingembre

labneh, poire et gingembre
Le goûter du jour est tout à fait classique : produit laitier + fruit. Labneh et poire au caramel de gingembre Le caramel de gingembre m'avait tellement plu avec des bananes que j'ai voulu l'essayer avec des poires. J'ai donc mis dans une casserole quelques...
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