750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
23 septembre 2008

Gratin de mangue - coco - curcuma

Gratin de mangue - coco - curcuma
Les mangues vendues en hypermarché peuvent être bon marché mais restent, hélas, insipides. Heureusement, tout espoir de s'en régaler n'est pas perdu. Voyez donc ce gratin de mangues à la noix de coco et au curcuma : Je vous sens dubitatifs devant cette...
Publicité
Publicité
18 septembre 2008

Quinoa aux pommes

Quinoa aux pommes
Pour le petit déjeuner, les galettes de quinoa maison, c'est ma gourmandise préférée du moment. Mais ce matin, je leur ai fait une infidélité avec ce quinoa aux pommes et raisins secs : A peine levée ce matin, j'ai découvert dans la coupe à fruits une...
10 septembre 2008

Muffins au coeur fondant de carambar

Muffins au coeur fondant de carambar
Cela vous dit, en accompagnement d'une tasse de thé ou un expresso, voire un bol de chocolat chaud, un muffin bon enfant pour un goûter décontracté ? C'est l'idée du jour avec ces muffins au coeur fondant de carambar : Quand au sortir du four j'ai vu...
7 septembre 2008

Gratin d'ananas - dattes - noix de coco

Gratin d'ananas - dattes - noix de coco
Les fruits, c'est bon mais les fruits frais, c'est cher. Alors la pauvresse que je suis utilise souvent des conserves, bien plus économiques. Certes, au sortir de la boîte, ce n'est pas terrible, toujours trop sucré. Mais rien n'empêche de cuisiner ces...
5 septembre 2008

Les coco-cookies

Les coco-cookies
Pour oublier les affres de la rentrée, des petits coco-cookies vous tentent ? Des cookies à la noix de coco avec ou sans pépites de chocolat, comme il vous sied. Ingrédients : 100g de beurre mou - 50g de sucre - 1 oeuf - 60g de noix de coco râpée - 160g...
Publicité
Publicité
2 septembre 2008

Crème aux carambars crousti-fondante

Crème aux carambars crousti-fondante
En ce jour particulier, vous avez peut-être la nostalgie de vos rentrées d'antan. Un cartable neuf à la main, on arrive dans la cour de l'école, le coeur un peu serré à la pensée de découvrir une nouvelle maîtresse mais plein de joie en revoyant les copains,...
27 août 2008

Compotée de pêches caramélisée

Compotée de pêches caramélisée
Une petite compotée de pêches caramélisée et parfumée de romarin et de menthe, c'est l'idée que j'ai suivie pour venir à bout d'un cageot de fruits trop mûrs en perdition. Le plus long fut l'épluchage et le tri des fruits. La corvée terminée, jai fait...
23 août 2008

Tartelettes tatin à l'ananas

Tartelettes tatin à l'ananas
Des années que je n'avais pas fait de tarte tatin. Pour renouer avec cette recette, j'ai choisi la version miniature avec ces tartelettes tatin à l'ananas et pralin : La pâte brisée est bien sûr faite maison, c'est plus économique si on aime le pur beurre...
19 août 2008

Verrine banane - ananas - yaourt

Verrine banane - ananas - yaourt
Une verrine, c'est une jolie manière d'utiliser des restes. Avec un fond de boîte d'ananas, une banane un peu mûre, un peu de yaourt, je vous convie à un goûter sur l'herbe rapide à faire, délicieux à manger. Dans le fond de la verrine, ananas et bananes...
16 août 2008

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe
L'autre jour, en préparant des tronçons de rhubarbe pour une compote, l'idée m'a prise d'en utiliser quelques-uns pour un cake à la rhubarbe : Quand je prépare une compote de rhubarbe, je fais macérer dans le sucre les tiges coupées en tronçons pendant...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité