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La Cuisine de Quat'Sous
22 juillet 2017

Le meilleur des fondants au chocolat...

Le meilleur des fondants au chocolat...
Oui, sans conteste, c'est le meilleur fondant au chocolat que j'ai fait ! J'avais déjà testé la crème fraîche épaisse dans un gâteau au chocolat, une merveille. Aujourd'hui, j'ai choisi une crème vraiment épaisse où la cuillère tient debout, un peu de...
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15 juillet 2017

Carrot Cake Coco Choco

Carrot Cake Coco Choco
Le carrot-cake aussi part en vacances. Dans les pays chauds, il y rencontre noix de coco et chocolat. Et nul besoin de partir au loin pour se régaler de ce gâteau moelleux ! En fait, je n'ai pas utilisé des pépites de chocolat dans ce carrot-cake mais...
3 juillet 2017

Tiramisu de Rhubarbe rôtie au Lambic Framboise

Tiramisu de Rhubarbe rôtie au Lambic Framboise
Un tiramisu, oui, mais champagno-belgo-chti. Des biscuits roses de Reims, plus raffinés que les bêtes biscuits à la cuiller (j'achète tous mes biscuits roses en décembre, profitant des promos de Noël) , une crème sans oeufs pour être plus légère et surtout,...
13 juin 2017

Tarte Filo à la Rhubarbe

Tarte Filo à la Rhubarbe
Des morceaux de rhubarbe fondante, acidulée comme il le faut, sur une base de frangipane gourmande et entourés de pâte filo dorée et croustillante, voilà la tarte du jour : 400 g de rhubarbe - 40 g de sucre - 140 g de poudre d'amande - 100 g de beurre...
30 mai 2017

Gâteau à la Rhubarbe et Noix de coco

Gâteau à la Rhubarbe et Noix de coco
Les premières rhubarbes ont fait leur apparition sur les brocantes de ch'Nord où les bradeux vendent parfois le surplus de récoltes de leur jardin. De la rhubarbe locale, toute fraîche, pas chère et cultivées sans chimie (enfin, je suppose) . Alors voilà...
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18 mai 2017

Cake aux Pruneaux, Mélasse et Sarrasin

Cake aux Pruneaux, Mélasse et Sarrasin
Encore un cake qui cache bien son jeu. On le croirait au chocolat mais non, c'est la mélasse noire, black treacle en version anglaise, qui lui donne sa couleur foncée. Pour atténuer sa saveur fort réglissée, je l'ai associée avec de la farine de sarrasin....
22 avril 2017

Mon Carrot-Cake

Mon Carrot-Cake
Depuis le temps que j'expérimente sur ce blog de cuisine, j'ai fait des tas de gâteaux avec des carottes râpées mais jamais de véritable carrot-cake. Il était temps de réparer cet oubli... mais avec un glaçage à l'européenne - mascapone et crème fleurette...
21 avril 2017

Cookies à la Pistache et aux Cranberries

Cookies à la Pistache et aux Cranberries
" Oh ! Tes cookies, on dirait vraiment des cookies ! " Voilà comment s'est exclamé l'Homme quand il a goûté ces cookies à la pistache et aux cranberries. Oui, parce que, la plupart du temps, les cookies qu'il a goûtés chez moi étaient bons mais ressemblaient...
17 avril 2017

Cake au Pralin et Sarrasin

Cake au Pralin et Sarrasin
C'est un cake parfumé à la pâte de pralin , sans chocolat du tout. La farine de sarrasin y est insoupçonnable mais elle relève, mine de rien, la saveur du pralin. Avec la touche croustillante des amandes effilées, voilà un joli cake moelleux pour un goûter...
14 avril 2017

Petites Crèmes sans oeuf aux Biscuits Roses

Petites Crèmes sans oeuf aux Biscuits Roses
Les crèmes desserts sans oeuf sont moins grasses et pèsent moins sur l'estomac en fin de repas. Pour les lier, j'apprécie particulièrement l'association maïzena et agar-agar qui leur apporte à la fois de l'onctuosité et de la tenue en partant juste du...
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