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La Cuisine de Quat'Sous
29 janvier 2014

Chou-fleur au fromage et Whisky écossais

Chou-fleur au fromage et Whisky écossais
On dirait bien que le chou-fleur fait recette dans la cuisine écossaise puisque, après le velouté de chou-fleur au cheddar, voici toujours sur le même site Traditional Scottish Recipes ce légume gratiné avec crème, fromage et whisky : Comme de bien entendu,...
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3 janvier 2014

Crêpes au curry

Crêpes au curry
"Quelques minutes plus tard, Marlène revint dans la salle se pencher à l'oreille d'un homme d'une cinquantaine d'années, attablé avec une jeune dinde brune plus maquillée qu'un tableau de maître volé, et qui gloussait à tout bout de champ aux propos de...
31 octobre 2013

Papa mignon (Baba ganouj)

Papa mignon (Baba ganouj)
Cette recette au nom insolite sort tout droit de ce livre sur La Cuisine Familiale Syrienne . Il s'agit en fait d'un caviar d'aubergine rehaussé de mélasse de grenade : Ma soeurette Cioranette a trouvé cette bouteille à Bruxelles mais il s'en vend aussi...
29 octobre 2013

Artichaut farci au potiron

Artichaut farci au potiron
L'artichaut version automnale se déguste chaud, farci avec du potiron : Pour 1 personne : 1 artichaut cuit - 100 g de purée de potiron - 100 g de ricotta L'artichaut est cuit comme vous l'entendez (à l'eau, à la vapeur, au micro-onde, au four traditionnel,...
21 octobre 2013

La Moussaka Syrienne

La Moussaka Syrienne
Contrairement à sa cousine grecque à base de viande d'agneau (qui devient souvent du boeuf en France quand ce n'est pas du cheval...) , la moussaka syrienne est végétarienne et peut se servir chaude ou froide, au choix. Cuire des aubergines en morceaux...
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9 octobre 2013

Salade de melon tiède

Salade de melon tiède
Pour une soirée d'automne un peu fraîche, du melon un peu chaud, c'est bon ! Il suffit de faire revenir une échalote hachée dans un peu d'huile d'olive. On ajoute le melon en dés, juste pour le faire tiédir (il ne faut pas qu'il compote) . Une giclée...
5 octobre 2013

Artichaut farci au Maroilles

Artichaut farci au Maroilles
Afin de promouvoir ses royaux produits, Monsieur le Prince de Bretagne a envoyé un bouquet d'artichauts à quelques blogueuses culinaires, j'ai la chance d'en faire partie. La chance, vous dis-je, car j'adore ces gros artichauts qu'on appelle camus, j'en...
24 septembre 2013

Melon mariné façon asiatique

Melon mariné façon asiatique
Le printemps fut tellement retardé qu'en ce mois de septembre, les melons sont encore nombreux et plutôt économiques. Vous êtes lassé d'en avoir mangé tout l'été ? Parfumez-le de saveurs asiatiques, vous ne le reconnaîtrez plus ! Épluchez et épépinez...
13 septembre 2013

Rumbledethumps en fleur

Rumbledethumps en fleur
Le Rumbledethumps est un plat traditionnel écossais, un gratin de lanières de chou passées à la poêle, mélangées à des oignons, de la purée de pomme de terre et du cheddar. J'ai revisité la recette avec du chou-fleur et, ma foi, le résultat est savoureux,...
14 août 2013

Cookies noix de coco et chocolat au lait

Cookies noix de coco et chocolat au lait
Un fruit sec, du chocolat, une épice : le mariage à trois idéal pour des cookies gourmands ! Voici la version du jour avec noix de coco, chocolat au lait et carvi : Pour 15 cookies : 150 g de farine - 130 g de beurre - 140 g de sucre - 1 oeuf - 1/2 paquet...
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