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La Cuisine de Quat'Sous
4 août 2013

Pain de chou-fleur froid

Pain de chou-fleur froid
Plus léger que le cake, voici une terrine froide de chou-fleur pour manger des légumes en été autrement qu'en salade. En fait, je voulais le même effet que pour ma terrine de brocolis et potiron. Hélas, mes fleurettes de chou-fleur étaient trop petites,...
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18 juillet 2013

Salade cuite marinée

Salade cuite marinée
Pour l'entrée du jour, pas de crudités estivales mais une salade de salade cuite, à base de feuille de chêne : Découpez transversalement les feuilles de salade en lanières. Dans une grande poêle, faites dorer à l'huile d'olive une bonne quantité d'ail...
14 juillet 2013

Tian ch'ti lorrain de courgettes

Tian ch'ti lorrain de courgettes
Le tian de courgettes aux herbes de Provence, c'est bien bon mais ce plat n'est qu'un accompagnement. Je vous en propose une version en plat complet avec des pommes de terre (en bonne Ch'ti qui se respecte !) et la migaine (mélange de crème et d'oeufs)...
23 juin 2013

Salade cuite gratinée

Salade cuite gratinée
Vous n'aimez pas la salade cuite ? Je vous comprends, j'étais comme vous. Mais c'était avant, avant que ma soeurette Cioranette m'explique comment cuire la salade pour s'en régaler. Pour encore mieux convaincre les récalcitrants, j'ai adouci la salade...
6 juin 2013

Fricassée de navets avec leurs fanes

Fricassée de navets avec leurs fanes
Elles me faisaient bien envie, les jolies feuilles vert tendre de ma botte de navets. Alors, je les ai cuisinées avec car pourquoi gâcher ? Fricassée de navets et fanes au panch phoron Pour épicer de manière douce mes navets, j'ai utilisé mon mélange...
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13 décembre 2012

Gratin dauphinois à la courge butternut

Gratin dauphinois à la courge butternut
L'idée de ce gratin faussement dauphinois, c'est d'alléger la pomme de terre avec de la courge butternut. Pour la touche gourmande (mais pas du tout dauphinoise, je sais...) , une croûte de fromage, du cheddar afin de respecter l'harmonie des couleurs....
4 décembre 2012

Tajine de Panais et Potiron

Tajine de Panais et Potiron
Le tajine se décline aisément suivant les saisons. Le voici aujourd'hui avec du panais et du potiron : l'automne est bon, l'automne est chaud ! La cuisson à l'étouffée est la meilleure, je trouve, pour rendre le panais particulièrement onctueux en bouche....
18 novembre 2012

Potimarron rôti à la nipponne

Potimarron rôti à la nipponne
A dire vrai, j'ignore totalement si le potimarron nippon existe et si les Japonais le cuisent dans leur four. Ce qui ne m'a nullement empêchée de rôtir mon potimarron ch'ti et de le baptiser d'une sauce japonisante. Là où il y a de la gêne, etc. Le potimarron...
2 novembre 2012

Radis noir mariné

Radis noir mariné
Ce radis noir bien croquant était pourtant un peu fadasse. Heureusement, une marinade aux parfums japonisants lui a redonné le caractère qui lui manquait. Marinade : 1/3 d'huile de sésame - 2/3 de vinaigre de riz - poivre de Sichuan - 1 goutte de sauce...
20 octobre 2012

Panais et carottes marinés à l'aneth

Panais et carottes marinés à l'aneth
Pour changer des cruditées en entrée, voici des légumes de saison cuits et marinés pour révéler encore plus leur saveur. Faites cuire à l'eau salée panais et carottes en assez petits morceaux. Pendant ce temps, préparez la sauce dans un saladier : huile...
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