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La Cuisine de Quat'Sous
3 mai 2010

Taboulé de printemps en verrine

Taboulé de printemps en verrine
Ces temps-ci, j'ai tendance à pédaler dans la semoule et même le contenu de mon assiette s'en ressent... Taboulé de printemps Eh non, on n'est pas condamné à passer des heures à découper tomates, concombres et autre salade en minuscules morceaux pour...
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14 avril 2010

Les haricots verts à la menthe d'Elizabeth Georges

Les haricots verts à la menthe d'Elizabeth Georges
Tout comme le Sheperd's pie, cette recette de haricots verts est tirée de ce roman policier : Le rouge du péché - Elizabeth George (2008 - Presses de la Cité) "Ils travaillèrent dans un silence joyeux, Lynley à la salade et Daidre à confectionner un plat...
26 mars 2010

Endives au jambon vite-fait

Endives au jambon vite-fait
Dans la série des recettes que je vous propose pour faire manger les endives cuites aux difficiles (et accessoirement venir à bout de mon sachet de 2 kg acheté à 1,99€) , voici une version simplifiée et moins amère du gratin d'endives au jambon qui devrait...
25 mars 2010

Tarte aux tomates en boîte

Tarte aux tomates en boîte
J'avais envie d'une tarte aux tomates, c'est si bon avec des tomates charnues, gorgées de soleil. Pour oublier que mars est loin, si loin d'août, j'ai essayé avec une conserve. Ma foi, j'en suis ravie ! Tarte à la tomate de conserve Tout d'abord, sortez...
22 mars 2010

Ma douce tarte aux endives

Ma douce tarte aux endives
Pâte feuilletée épaisse, raisins secs, pignons de pin, poudre d'amande, jus de pomme, cannelle. Les ingrédients d'un dessert gourmand ? Que nenni ! Plutôt les éléments pour préparer avec la mal-aimée endive la plus douce des tartes aux légumes qui ravira...
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17 mars 2010

Tourte aux choux de Bruxelles

Tourte aux choux de Bruxelles
Inspiré du pâté de pomme de terre limousin, voici une tourte à la mode de chez moi : Tourte de choux de Bruxelles et pommes de terre La base en est toujours la même pâte levée briochée : 500 g de farine - 250 g de beurre mou - 3 oeufs - levure de boulanger...
13 mars 2010

Ragoût de choux d'hiver

Ragoût de choux d'hiver
En fait, c'est comme une salade de fruits mais avec des légumes. Et au lieu de les présenter crus, on les cuit. Ragoût de chou rouge et choux de Bruxelles Pour améliorer leur digestion, je passe au préalable 5 mn les choux de Bruxelles à l'eau bouillante....
6 mars 2010

Choux de Bruxelles en tajine

Choux de Bruxelles en tajine
Manger des choux de Bruxelles en hiver, c'est bien, c'est un légume de saison. Mais rien n'empêche de leur donner des couleurs ensoleillées en les cuisinant en tagine. Essayez donc et, en prime, vous réconcilierez tous les dégoûtés avec ce pauvre chou...
24 février 2010

Gratin léger de pommes de terre et endives

Gratin léger de pommes de terre et endives
Bien sûr, un beau gratin de pommes de terre et d'endives riche en béchamel, crème et fromage, c'est aussi savoureux que réconfortant. Mais il est bon parfois de revenir aux choses simples, une recette qui préserve le goût des légumes. Des pommes de terre...
17 février 2010

Mon chou rouge à la flamande

Mon chou rouge à la flamande
Les recettes traditionnelles, il n'y a que cela de vrai ! Bon d'accord, j'ai remanié ce chou rouge à la flamande en shuntant pommes, vin ou vinaigre et sucre. Mais je les ai remplacés par des produits du Nord : la bière et le pain d'épices tartiné de...
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