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La Cuisine de Quat'Sous
16 février 2010

Chicons thaïs au gratin

Chicons thaïs au gratin
Quand le gratin de chicons du Nord s'en va en vacances du côté de la Thaïlande, quand les endives s'enrobent de saveurs asiatiques pour secouer les traditions et les papilles... Gratin d'endives thaï A première vue, ce gratin d'endives au jambon a l'air...
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13 février 2010

Croustillants de pack-choy

Croustillants de pack-choy
Pour jouir au mieux des plaisirs du pack-choï, ce subtil contraste de saveurs et de textures entre ses feuilles et ses tiges, c'est cuit au plus simple que je le préfère : coupé en 2 ou 4 dans le sens de la longueur et braisé. Mais rien n'empêche après...
8 février 2010

Carottes au citron confit

Carottes au citron confit
- Billet programmé pour cause de déboires informatiques - Une recette pour l'apéritif ou une entrée légère, à déguster froide ou tiède. Carottes marinées au citron confit Déposez les bâtonnets de carottes au fond d'une casserole ou une sauteuse avec de...
5 février 2010

Patates et patates façon libanaise

Patates et patates façon libanaise
- Billet programmé pour cause de déboires informatiques - La dégénérescence de la race est un sujet dont on ne parle pas assez, je trouve, et dont les conséquences sont hélas fort méconnues. Prenons un exemple tout à fait au hasard : moi. Eh bien, j'ai...
30 décembre 2009

Parmentier de choux de Bruxelles

Parmentier de choux de Bruxelles
Un savoureux gratin de choux de Bruxelles bien nourrissant, sans viande ni lardon pour rester léger sur l'estomac mais avec des épices pour lui donner de la vigueur en bouche, voilà la recette du jour bien à propos, ma foi, pour cette fin d'année plutôt...
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15 décembre 2009

Robot et Caviar

Robot et Caviar
Comme chaque blogueuse culinaire, j'ai des principes. Enfin, j'avais des principes. Parce que, comme Oscar Wilde, je peux résister à tout sauf à la tentation. Alors, quand le site Rue du Commerce m'a proposé un cadeau-test en , j'ai hésité certes, mais...
29 novembre 2009

Ecrasé de pâtisson au sumac

Ecrasé de pâtisson au sumac
Le pâtisson a une forme très esthétique, je trouve. Et un nom gourmand en bouche (sans doute parce qu'il rappelle le calisson). Certains disent que son goût ressemble au fond d'artichaut. Ce n'est guère mon avis. En tous cas, crème et sumac se marient...
28 novembre 2009

Gratin de poireau - sauce tomate

Gratin de poireau - sauce tomate
Les gratins de poireau à la béchamel vous lassent ? Essayez donc cette recette qui vous met un coup de soleil : Gratin de poireau à la sauce tomate ou bolognaise Bien sûr, c'est plus pratique de cuire les poireaux à l'eau. Mais les pauvres y noient leur...
6 novembre 2009

Méli-mélo de betteraves

Méli-mélo de betteraves
Une betterave rouge cru toute croquante et de la betterave sucrière cuite toute fondante marinent tranquillement dans une sauce moutardée qui en rosit d'aise et c'est une petite salade simplette mais sympa qui débute le repas. Méli-mélo de betterave rouge...
26 octobre 2009

Clafoutis de carotte à la bière

Clafoutis de carotte à la bière
La carotte est pour moi le légume parfait de l'automne au printemps. Savoureux avec son petit goût sucré, il fait partie des plus économiques et se prête à toutes les recettes. Bref, il n'a que des qualités comme dans ce ... Clafoutis de carotte à la...
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