750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
26 août 2009

Poivrons marinés avec la peau

Poivrons marinés avec la peau
Habituellement, on prépare les poivrons rouges marinés sans leur peau. Mais ne pourrait-on pas simplifier la recette en évitant la corvée d'épluchage ? J'ai testé pour vous et, ma foi, le résultat est tout à fait convenable ... si la peau du poivron ne...
Publicité
Publicité
22 août 2009

Courgettes en sauce aigre-douce

Courgettes en sauce aigre-douce
Des courgettes fondantes accompagnées d'une petite vinaigrette aux saveurs asiatiques, qui peuvent se manger chaudes ou froides, voilà une nouvelle manière d'accommoder ce légume bon marché quand on craint de s'en lasser. Courgettes cuites en salade et...
12 août 2009

Brick aux germes de soja et poivrons

Brick aux germes de soja et poivrons
Puisque je suis dans ma période "saveurs asiatiques", continuons cette série avec des germes de soja en feuilles de brick, aromatisés de wasabi, cela va sans dire. A part les tomates, je n'avais jamais testé les légumes crus dans ce genre de préparation....
10 août 2009

Tomates à l'asiatique

Tomates à l'asiatique
L'expérience tatin de tomate japonisante s'étant révélée concluante, j'ai à leur tour envoyé les tomates à la provençale faire un petit tour du côté du Pays du Soleil Levant. Le voyage est simple : on jette par dessus bord huile d'olive, ail, herbes de...
31 juillet 2009

Poivrons confits et agar-agar

Poivrons confits et agar-agar
Tiens, une coïncidence : en cherchant le lien vers mes poivrons marinés, je m'aperçois qu'il y a un an jour pour jour que je vous les ai narrés. Donc, comme j'aime les poivrons rouges ainsi confits au four en été, je vous les présente cette année sous...
Publicité
Publicité
18 juillet 2009

Verrine aubergine - yaourt

Verrine aubergine - yaourt
Cours de mathématique culinaire : Une aubergine fondante à souhait + une petite sauce au yaourt = ... Verrine d'aubergine au yaourt Sauce yaourt : yaourt - jus de citron - sel - menthe ciselée - une pincée de carvi en poudre L'aubergine est cuite entière...
6 juillet 2009

Haricots et curry tout verts

Haricots et curry tout verts
Vous trouvez les boîtes de haricots verts économiques mais trop fades ? Préparez-les en curry vert, la recette vous réveillera les papilles ! Haricots verts en curry vert En remplaçant le classique lait de coco qui accompagne normalement le curry vert...
3 juillet 2009

Verrine aubergine - tomate - labneh au curry

Verrine aubergine - tomate - labneh au curry
Des aubergines confites et fondantes, de la tomate crue et ferme, du yaourt égoutté onctueux et épicé au curry, voilà les ingrédients d'une verrine pleine de charme et de contrastes. Verrine aubergine confites - tomate crue - labneh au curry Pour confire...
28 avril 2009

Terrine de poireau à l'agar-agar

Terrine de poireau à l'agar-agar
Eh oui, moi aussi j'ai enfin succombé aux sirènes de l'agar-agar. Bon, pour dire vrai, ma soeurette Cioranette m'en a donné dans son panier de Noël un sachet, sous forme de filaments, venant d'une épicerie asiatique et j'avais déjà, au fond du placard,...
26 avril 2009

Asperges - beurre citron exotique

Asperges - beurre citron exotique
Sur la brocante que j'ai faite ce matin, un marchand de légumes bradait ses bottes d'asperges à 1€. Et ce midi, le printemps était dans l'assiette avec ces succulentes... Asperges au beurre citronné, ciboulette et poivre de sichuan Pour l'épluchage et...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité