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La Cuisine de Quat'Sous
10 janvier 2009

Légumes en fondue de fromage

Légumes en fondue de fromage
L'avantage de cette météo sibérienne, c'est qu'on peut se régaler de plats caloriques mais si réconfortants sans remord aucun. Comme par exemple, ces légumes au fromage fondu : Il me restait quelques carottes, poireaux et oignons mais vous pouvez choisir...
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2 janvier 2009

Endives croquantes au labneh

Endives croquantes au labneh
Ce que j'aime par dessus tout, ce sont les contrastes et les paradoxes. C'est un tel plaisir d'assembler des éléments disparates et incompatibles de prime abord mais qui, par la magie de la transcendance, se transforment en un tout, riche et surprenant....
23 novembre 2008

Carottes et épinards aux graines sautées

Carottes et épinards aux graines sautées
Les épices sont une manière savoureuse de donner un petit air exotique (et plein de chaleur) à des légumes bien de chez nous. J'en use et en abuse comme avec ces... Carottes et épinards aux graines de moutarde et cumin Ma soeurette Cioranette m'a rapporté...
20 novembre 2008

Salade de fenouil cru au wasabi

Salade de fenouil cru au wasabi
La salade de fenouil cru mariné , j'adore ! C'est la meilleure manière, selon moi, de goûter sa saveur si particulière et délicieuse. Quoique lui donner un peu de piment avec une touche de wasabi, c'est agréable aussi, surtout quand la sauce est légère,...
10 novembre 2008

Navets crus en salade

Navets crus en salade
Quand on adore les navets, comme moi, on multiplie les plaisirs en les préparant sous diverses formes. Vous avez déjà essayer les navets crus ? Délicieux ! Navets crus râpés - Vinaigrette à l'orange et estragon Sauce : jus d'orange pressée - huile d'olive...
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4 novembre 2008

Curry vert de chou-fleur

Curry vert de chou-fleur
Un chou-fleur entier, c'est bien gros quand on est seul à table. Ou qu'on est seul à aimer le chou-fleur. Alors, rien de plus pratique que les surgelés. On prend la juste quantité qui nous convient, pas de perte et plus rapide à préparer. Voyez donc avec...
27 octobre 2008

Choux de Bruxelles miel et pancetta

Choux de Bruxelles miel et pancetta
Non seulement Michael Tolliver est vivant mais de plus il s'est marié, avec Ben. "Il faisait pratiquement nuit quand Ben et moi nous sommes serrés dans notre kitchenette pour essayer une nouvelle recette de choux de Bruxelles qu'un jeune caissier de Trader...
25 octobre 2008

Curry vert de légumes au Maroilles

Curry vert de légumes au Maroilles
Habituellement, on adoucit la force d'une pâte de curry vert thaï avec du lait de coco. Mais pourquoi pas avec du fromage, tout à fait au hasard, du Maroilles ? Vous y aviez peut-être songé, je l'ai testé pour vous : Curry vert de légumes au Maroilles...
23 octobre 2008

Verrine de céleri au sabayon de cidre et wasabi

Verrine de céleri au sabayon de cidre et wasabi
La compote de pomme au sabayon de cidre m'avait tellement plu que j'ai décliné cette recette en version salée : Verrine de céleri-rave au sabayon de cidre et wasabi Cuisez le céleri-rave coupé en dés recouvert de cidre brut, sel, poivre. Ecrasez-le ensuite...
18 octobre 2008

Chti'crumble d'endives au Maroilles

Chti'crumble d'endives au Maroilles
Il me semble que je fais une légère fixation sur le Maroilles. C'est grave, docteur ? Et ce n'est pas aujourd'hui que cette obsession va s'arranger : devant l'autel orangé bricolé dans un coin de ma cuisine avec des emballages de ce fromage de Thiérache,...
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