750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
17 octobre 2008

Capuccino de céleri aux champignons

Capuccino de céleri aux champignons
Aujourd'hui, chez Ciorane la pauvresse, on fait dans la fashion cuisine. Un peu de chic et d'élégance dans ce monde de brutes avec ce capuccino de céleri- rave aux champignons : Le céleri-rave, c'est délicieux, j'adore. Mais le pauvre traîne une image...
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12 octobre 2008

Poireaux à la Pink Falda

Poireaux à la Pink Falda
Les poireaux s'ennuyaient au bistrot (je n'ai rien inventé, je répète juste ce qu'on m'a dit). On les comprend aisément, le groupe de rock Talia qui passait alors dans ce bar n'était vraiment pas terrible. Tous les morceaux se ressemblaient, une batterie...
8 octobre 2008

Artichauts poivrade à mes façons

Artichauts poivrade à mes façons
Quand je vais dans un hypermarché, je fais toujours le tour du rayon fruits et légumes afin de traquer les bonnes affaires. Car elles se cachent parfois, les coquines ! C'est ainsi que j'ai découvert l'autre jour des artichauts poivrade à 0,99€/kg. Et...
7 octobre 2008

Tomates crues grillées

Tomates crues grillées
Le début d'automne est le moment où les tomates ont le plus de saveur tout en restant bon marché. C'est crues, donc en salade, qu'elles gardent tout leur bon goût mais on peut les servir avec un plat chaud avec cette recette : Tomates crues grillées au...
30 septembre 2008

Côtes de blettes au wasabi

Côtes de blettes au wasabi
Ah, les bettes de Tante Alberte ! Insipides, elles surnageaient dans une sauce blanche pleine d'eau, une horreur. Elles m'ont totalement dégoûtée de ce légume, je n'en mangeais plus depuis des décennies. Et puis, il a suffit d'une pièce de 1€. C'est peut-être...
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17 septembre 2008

Courgette à la rémoulade - sauce Annie

Courgette à la rémoulade - sauce Annie
Quand on est pauvresse, on aime les brocantes et toutes ces découvertes, parfois improbables, qu'elles nous offrent pour quat'sous. Voyez-donc, dimanche dernier, quasiment neuves pour 1€ : Bon, j'avoue, si ma petite soeur Cioranette n'avait pas été là...
13 septembre 2008

La Caponata du pauvre

La Caponata du pauvre
Jeudi matin, 8h. Je découvre sur le blog Cuisine Framboise la recette de la caponata sicilienne. Justement, ma fille Yunilov doit venir déjeuner. Voilà donc mon entrée toute trouvée car, coup de chance, j'avais quasiment tous les ingrédients chez moi....
31 août 2008

Courgettes farcies au steak haché ou au riz

Courgettes farcies au steak haché ou au riz
Les courgettes rondes, je les trouve bien mignonnes avec leur silhouette ventrue. Mais bien plus chères que les classiques allongées. Je n'en avais donc jamais mangé jusqu'à ce jour où elles m'ont paru irrésistibles avec leur prix de 1€/kg. A quoi ça...
17 août 2008

Salade de haricots verts au gingembre

Salade de haricots verts au gingembre
Les haricots verts en salade, c'est léger et très agréable en été. Mais avouons-le, c'est un peu triste. Rien de tel avec cette salade de haricots verts relevée de gingembre : Ajoutez donc à une vinaigrette classique quelques minuscules dés de gingembre...
11 août 2008

Concombre à la crème

Concombre à la crème
Le concombre au yaourt, ou tzatziki, c'est bon mais le concombre à la crème, c'est bien meilleur ! Surtout quand il est parfumé de mélisse. En fait, comme la mélisse a tendance à envahir le jardin, j'ai arraché quelques pieds et en ai profité pour faire...
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