750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
22 novembre 2016

Poêlée de Fenouil et Céleri-Branche

Poêlée de Fenouil et Céleri-Branche
Le fenouil et le céleri-branche font partie de mes légumes préférés mais je n'avais jamais songé à les marier. L'oubli est aujourd'hui réparé et c'est tant mieux ! Pour sauvegarder au mieux leur saveur subtile, je les ai cuits à l'étouffée sans aucun...
Publicité
Publicité
8 novembre 2016

Courge Muscade Rôtie à l'ail, ail des ours ou vanille

Courge Muscade Rôtie à l'ail, ail des ours ou vanille
J'aime la courge muscade si rapide à préparer. Il suffit de la couper en quartiers, d'enlever les graines, pas besoin de retirer la peau qui peut se manger. Il ne reste plus qu'à l'aromatiser comme bon vous semble, un tour au four et la recette est terminée....
5 novembre 2016

Cardons en sauce au Maroilles

Cardons en sauce au Maroilles
On découvre à tout âge et c'est ainsi que j'ai cuisiné ma première botte de cardon. Dénichée à 2€ sur la dernière brocante de la saison, l'expérience m'a paru peu onéreuse. Je vous ai photographié l'engin près de mes sabots dondaine pour mieux se rendre...
4 octobre 2016

Rillettes de Radis

Rillettes de Radis
Bien entendu, on peut croquer simplement le radis en l'accompagnant d'une tartine de fromage frais. Mais, avec trois coups de mixeur, vous préparerez ces petites rillettes végétales hautes en saveur à servir à l'apéro ou avec une soupe. Pour un bol de...
15 septembre 2016

Gratin de Bettes au Céleri

Gratin de Bettes au Céleri
Une fois n'est pas coutume, j'ai cuisiné un gratin de bettes à la béchamel. Oui, contre toute attente, j'ai réussi à surmonter mon aversion pour ce plat, vestige de ma jeunesse, et je me suis régalée. L'astuce : rajouter aux bettes des feuilles de céleri...
Publicité
Publicité
6 août 2016

Salade de Tomates et Fraises

Salade de Tomates et Fraises
C'est à la mode d'associer légumes et fruits en salade. Pas mal pour utiliser des fraises plutôt fades sans les noyer sous des tonnes de sucre. Par contre, mieux vaut soigner l'assaisonnement ! Afin d'améliorer mes fraises insipides, je les ai donc mélangées...
7 juillet 2016

Côtes de Blettes à la Tomate

Côtes de Blettes à la Tomate
Quand j'étais petite, ma mère nous faisait des bettes de temps à autre. On épluchait les côtes afin d'en retirer les fils. C'était long, long. Ensuite, elle les cuisait à l'eau puis les noyait dans une béchamel farineuse avant de les gratiner. Toujours,...
16 juin 2016

Tarte Oseille, Cresson et Feta

Tarte Oseille, Cresson et Feta
La recette remonte à quelques semaines, après un petit tour sur un marché du dimanche. Là, une maraîchère vendait les dernières bottes printanières de sa cressonnière. Comment résister à ces jolies feuilles bien vertes, sacrément plus tentantes que n'importe...
14 juin 2016

Taboulé tout cru de Chou-fleur et Betterave

Taboulé tout cru de Chou-fleur et Betterave
Pour faire avaler encore plus de légumes à ceux qui ne les apprécient guère, il suffit de les déguiser ! Prenez par exemple du chou-fleur et de la betterave, tous deux crus. Mixez-les finement, assaisonnez. Et voilà comment on obtient, en deux tours de...
7 juin 2016

Fonds d'Artichaut à la Ricotta

Fonds d'Artichaut à la Ricotta
Les Pommes de Terre primeur à la ricotta m'avaient bien plu et j'ai donc décliné la recette avec des fonds d'artichaut. Parfumée de marjolaine et relevée d'une (bonne) pincée de paprika fumé, cette farce de ricotta allie légèreté et caractère. Parfaite...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité