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La Cuisine de Quat'Sous
8 mai 2016

Betterave à la Marocaine

Betterave à la Marocaine
Sur le modèle des carottes à la marocaine, j'ai préparé une salade de betterave parfumée à ma façon avec de l'ail, des graines de fenouil et du cumin en poudre : Pour une cuisson plus rapide de la betterave crue, coupez-la en tranches assez fines à la...
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30 mars 2016

Courge au Curcuma

Courge au Curcuma
Maintenant que le printemps est arrivé, il est grand temps de cuisiner les dernières courges achetées en automne et qui attendent depuis l'inspiration dans le garage. La recette est à la portée de tous : Cuire la courge à l'eau, en dés. Egouttez en gardant...
19 février 2016

Ma Tarte au Panais

Ma Tarte au Panais
Sur une pâte feuilletée croustillante, une couche d'oignons fondants caché sous un mélange au panais riche en légume, nourrissant sans être grassouillon, bien parfumé par le romarin et un zeste d'orange. Là dessus, un soupçon de cheddar pour sa note typée....
16 février 2016

Gratin de Choux de Bruxelles au Wasabi

Gratin de Choux de Bruxelles au Wasabi
Les choux de Bruxelles sont bien trop fades à votre goût ? Réveillez-les donc avec une bonne dose de wasabi (ou de la moutarde si le voyage en Orient vous semble trop lointain...). Pour séduire les palais délicats, noyez le tout dans une onctueuse béchamel,...
5 février 2016

Flan de Poireau au Fromage de Chèvre et Cheddar

Flan de Poireau au Fromage de Chèvre et Cheddar
Plus facile à préparer et plus léger qu'une quiche aux légumes, voici le flan de poireau délicatement parfumé au fromage de chèvre sous une croûte de cheddar assez puissant : Pour 3 personnes : 3 poireaux moyens - 1 gros oignon - 200 g de chèvre frais...
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22 janvier 2016

Crème d'artichaut à l'ail

Crème d'artichaut à l'ail
Bien sûr, on peut acheter des tartinades toutes faites mais franchement, avec un robot mixeur basique, c'est facile, économique, plus sain et on peut, en prime, parfumer la recette à son goût. De plus, si vous êtes pressés, les légumes surgelés ou en...
14 janvier 2016

Poêlée de Marron, Pomme et Figue

Poêlée de Marron, Pomme et Figue
L'idée de cette poêlée qui associe la pomme et la figue aux marrons vient de chez monsieur P...d. Bien sûr, je n'en ai gardé que l'intitulé et j'ai préparé la recette à ma mode. Ah, rien ne vaut le fait-maison ! Enfin, j'avoue avoir pris quelques raccourcis......
12 décembre 2015

Mini-Potiron au Roquefort

Mini-Potiron au Roquefort
Quand on est seul ou peu nombreux à table, on peut se croire privé de courges, délicieuses mais souvent bien grosses. Heureusement, il existe les mini-courges encore meilleures, je trouve, qu'en version géante. Pour mon premier essai, j'ai choisi le classique...
27 octobre 2015

Poêlée de Choux de Bruxelles au Panch Phoron

Poêlée de Choux de Bruxelles au Panch Phoron
Les choux de Bruxelles traînent une bien mauvaise réputation, les pauvres. Certes, nous sommes nombreux à nous souvenir des plâtrées de choux de notre enfance, trop cuits, écrasés dans un jus infâme aux relents de vieille eau de vaisselle, beurk ! Mais...
7 octobre 2015

Blancs de Poireaux en marinade asiatique

Blancs de Poireaux en marinade asiatique
Pour changer du classique poireau à la vinaigrette, invitez donc les saveurs asiatiques à votre table. Ou comment le légume bien connu de nos hivers prend des airs du bout du monde. La recette peut se faire avec des poireaux entiers, plutôt petits, ou...
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