750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
26 août 2015

Tomates au four chapeautées

Tomates au four chapeautées
Pour donner du caractère à vos tomates cuites au four, couvrez-les donc d'un chapeau qui dépote ! Pour 4 à 8 tomates (selon l'épaisseur du chapeau désirée) : 4 cs de chapelure - 4 cs de parmesan- 3 cc de moutarde en poudre - 1 cc de paprika fumé - 2 cs...
Publicité
Publicité
8 août 2015

Carottes rôties au four

Carottes rôties au four
Avec ma manie d'acheter les carottes par 3kg pour qu'elles soient moins chères, il faut que je trouve des manières simples d'en cuire de grandes quantités à la fois afin de les congeler. Le four est alors bien pratique : quelques aromates et les carottes...
4 août 2015

Fleurs de Courgette poêlées à ma façon

Fleurs de Courgette poêlées à ma façon
Durant mon séjour en Provence, j'ai découvert les Marchés de Producteurs : des fruits, des légumes de qualité tout frais cueillis, vendus sans intermédiaire et à prix bas, le jardin d'Eden ! D'ailleurs, nul ne s'y trompe puisque, sur les parkings, on...
30 juillet 2015

Compotée de Melon à la Verveine

Compotée de Melon à la Verveine
Afin de sauvegarder les ressources de notre belle planète, il faut manger local. Pour mettre en pratique ce précepte écologique, j'ai donc dégusté ce melon à 1 km du champ où il a grandi, sous le soleil de Cavaillon. Entre nous, le voyage de 1020 km en...
24 juillet 2015

Aubergine asiatique

Aubergine asiatique
En fait, cette aubergine est tout à fait française de culture mais elle fut rôtie au four, parfumée de saveurs asiatiques dépaysantes. Pour une aubergine moyenne : 1 cs d'huile de sésame - 1 cs d'huile neutre (arachide, colza...) - 1 morceau de racine...
Publicité
Publicité
15 juillet 2015

Asperges rôties au roquefort

Asperges rôties au roquefort
OK, la saison des asperges est terminée. Contrairement à mon retard dans les publications de recettes. Alors, tant pis pour les puristes du calendrier, voici un plat d'asperges que vous pourrez déguster l'année prochaine. Ou quand vous voudrez grâce aux...
3 juillet 2015

Aubergine rôtie à l'ail des ours et parmesan

Aubergine rôtie à l'ail des ours et parmesan
En saison, je profite toujours de la cuisson d'un gâteau pour mettre une aubergine au four en même temps. Enfin, quand ce n'est pas la canicule... C'est tout simple, il suffit de couper l'aubergine en deux et de la parfumer avec ce qui nous tombe sous...
26 juin 2015

Asperges vertes express sautées à la crème

Asperges vertes express sautées à la crème
La cuisson des asperges vertes à la poêle n'est pas bien compliquée mais on peut faire encore plus simple et rapide. Il suffit de casser les asperges en morceaux pour en mettre plus dans la poêle. Pratique pour les tablées plus nombreuses... et les poêles...
23 juin 2015

Pesto de roquette au roquefort

Pesto de roquette au roquefort
J'essaie de résister mais c'est plus fort que moi, je succombe régulièrement aux promotions et me voilà donc avec deux barquettes de roquette achetées, une gratuite. La roquette est une de mes salades préférées (avec le cresson, la frisée, la feuille...
13 juin 2015

Epinards au Panch Phoron

Epinards au Panch Phoron
Sur les brocantes, je ne trouve pas seulement des vieux grimoires de cuisine mais aussi fruits et légumes des jardins du coin comme ces épinards tout frais, tout tendres : Comme bien des légumes, les épinards sont bien meilleurs sautés à la poêle. Pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité