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La Cuisine de Quat'Sous
12 juin 2015

Coleslaw asiatique de radis noir

Coleslaw asiatique de radis noir
Le radis noir est excellent pour la santé mais son goût plutôt spécial peut en rebuter certains. Avec un peu de préparation, il sera métamorphosé dans cette salade inspirée du coleslaw : Épluchez et râpez un radis noir. Afin de l'adoucir, faites de même...
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4 juin 2015

Asperges vertes poêlées au Vadouvan

Asperges vertes poêlées au Vadouvan
Quand nous ne sommes pas trop nombreux à table, j'aime beaucoup poêler mes asperges vertes. Pas besoin d'allumer le four et elles gardent bien mieux leur goût, je trouve, qu'à l'eau ou à la vapeur tout en étant moins aqueuses. Et si on ajoute un mélange...
25 mai 2015

Asperges vertes rôties au four

Asperges vertes rôties au four
OK, les asperges vertes n'ont pas l'élégance de leurs cousines blanches mais elles sont plus économiques et pas besoin de les éplucher, avantage certain ! Et si on n'a pas une grande casserole pour les cuire à l'eau ou à la vapeur, le four est bien pratique....
19 mai 2015

Aubergine rôtie à la Feta

Aubergine rôtie à la Feta
Le four est le mode de cuisson que je préfère pour l'aubergine. Il la rend fondante sans trop de gras, j'adore ! En saison, dès que je cuis un gratin ou un gâteau, hop, une aubergine les accompagne, qui sera marinée ou deviendra caviar à ma façon, salade...
12 mai 2015

Curry vert de rhubarbe

Curry vert de rhubarbe
Pour apporter une touche exotique à un plat salé, je vous conseille la rhubarbe acidulée qui s'allie joliment avec les parfums pimentés de la pâte de curry vert. Ingrédients : Rhubarbe - pâte de curry vert - échalote - ail - gingembre - lait de coco Faites...
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18 avril 2015

Tartinade ou Ecrasé de Panais à l'huile de truffe

Tartinade ou Ecrasé de Panais à l'huile de truffe
Pour apporter une touche raffinée au rustique panais, je vous conseille l'huile de truffe qui en sublimera La saveur. Et si une tartinade froide ne vous enchante pas, faites-la donc réchauffer dans un peu de lait, en écrasé de panais à l'huile de truffe....
14 mars 2015

Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis
Les premiers radis de l'année sont tellement bons, croquants et tout doux ! Et pour profiter jusqu'au bout de la botte, j'en ai cuisiné les fanes en un pesto qui pourra servir de sauce pour pâtes ou de tartinade. Hormis les fanes de radis, ce pesto a...
3 mars 2015

Salade de Champignons de Paris

Salade de Champignons de Paris
Les champignons de Paris sont bien pratiques, un légume toujours de saison ! Le seul reproche qu'on peut leur faire, c'est que ça freint à la cuisson*. Alors, je les fais souvent en salade et, pour compenser leur peu de saveur, je vous propose un assaisonnement...
1 mars 2015

Pak Choï à l'italienne

Pak Choï à l'italienne
Le Pak Choï a-t-il immigré en Italie ? Et si oui, comment l'y accommode-t-on ? Je l'ignore mais mon imagination a comblé les vides : tomates, fèves, persil plat et le pak choï s'ensoleille en plein hiver ! Pour les tomates, j'ai choisi une boîte de concassée...
18 février 2015

Le Pak Choï façon ch'ti

Le Pak Choï façon ch'ti
Certes, le pak choï vient de Chine. Mais puisque le voilà immigré dans ma cuisine de ch'Nord, je m'en fus le cuisiner avec les saveurs du coin : bière et Maroilles. Il fut bien content du voyage. Et moi de même ! Jusqu'à présent, je trouvais les pak choï...
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