750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

30 avril 2014

Cake au maquereau fumé

Cake au maquereau fumé
Pour un pique-nique ou tout simplement un repas du soir vite fait avec une salade, voici un cake salé rustique qui ravira les amateurs de sensations fortes. Certes, le maquereau fumé est moins chic que son cousin saumon mais, plus bas dans la chaîne alimentaire,...
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28 avril 2014

Mousse de betterave au chèvre frais

Mousse de betterave au chèvre frais
Cette mousse de betterave au fromage de chèvre peut se déguster en tartinade sur du pain de campagne ou des toasts de pain de mie. Elle peut aussi compléter une verrine avec des petits légumes croquants et/ou des dés de fromage, viande froide ou poisson....
26 avril 2014

Risotto au haddock

Risotto au haddock
Fouineuse invétérée de bonnes affaires, j'ai encore dégoté du haddock à date courte, bradé dans l'hypermarché du coin (4€ la barquette de près de 900g) . J'adore ce poisson et il est vraiment meilleur à quat'sous ! J'avais envie d'un risotto léger mais...
24 avril 2014

Hamburger ch'ti breton au pâté

 Hamburger ch'ti breton au pâté
Le magazine qui accompagnait La Boîte à Miam Survivor suggérait de cuisiner le pâté épicé Hénaff en version chaude, dans un petit feuilleté. Pourquoi pas car les pâtés de cette marque ne sont pas très gras et ressemblent plus, en fait, à du pain de viande....
23 avril 2014

Bentô Survivor

Bentô Survivor
On le sait bien, le monde du travail est une jungle. Afin de mieux l'affronter, je me suis préparé jeudi dernier un bentô Survivor avec les produits de La Boîte à Miam du même nom. Mon Bentô Survivor Évidemment, j'ai évité les boîtes kawaii en plastique...
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22 avril 2014

J'ai testé la Boîte à Miam de Gastronomiz

J'ai testé la Boîte à Miam de Gastronomiz
Curieuse et gourmande à la fois, je réponds toujours présente quand on me propose d'essayer des produits en cuisine. Là, je le reconnais, j'ai donné de ma personne car jamais je ne me serais cru capable d'avaler un truc pareil, je me suis sacrifiée pour...
20 avril 2014

La Cuisine des Restes # 10

La Cuisine des Restes # 10
Pâques est aussi une fête pour les païens , la fête du Printemps, des oeufs en chocolat, du renouveau de la nature. C'est également, ce 20 avril, la fête du renouveau en cuisine puisqu'elle tombe le même jour que le rendez-vous mensuel des antis gaspillage...
15 avril 2014

Mousse de hareng fumé en tartinade

Mousse de hareng fumé en tartinade
Pour les toasts de l'apéro ou donner du caractère à un sandwich, voici comment transformer des filets de hareng fumé doux en une tartinade légère : 150 g de filets de hareng fumé doux - 150 g de ricotta - 1/2 jus de citron - 1 cc de moutarde - poivre...
14 avril 2014

Hamburger de lentilles au Maroilles

Hamburger de lentilles au Maroilles
A moins d'une erreur, il s'agit du premier hamburger de ce blog. C'est que, voyez-vous, je n'aime guère ce truc tout mou et dégoulinant. Je l'avoue, j'ai du mal à les manger proprement. Mais aujourd'hui, j'ai une bonne raison de quat'sous pour vous présenter...
13 avril 2014

4 Bentô Bêta

4 Bentô Bêta
Découvrant ensemble les photos de mes quatre bentô de la semaine, je m'aperçois qu'ils sont plutôt fouillis. Bah, c'est du boulot d'amateur fait en quatrième vitesse au matin. Le principal est qu'ils puissent inspirer au moins une ou deux personnes pour...
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