750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

11 avril 2014

Tarte de la Reine Mary

Tarte de la Reine Mary
Cette recette est tirée du petit bouquin de cuisine écossaise d'Anne Wilson. Comme de bien entendu, j'y ai fait quelques modifications de quat'sous : les écorces d'orange et de citron d'origine ont été remplacées par des abricots séchés plus économiques...
Publicité
Publicité
10 avril 2014

Cassolette d'andouillette au Maroilles

Cassolette d'andouillette au Maroilles
Cette recette est un mix entre mes cassolettes d'andouillette et l'andouillette à la bière. Pour accentuer la touche ch"ti, le maroilles s'invite à la fête ! Cassolettes d'andouillette aux petits légumes et au Maroilles L'ajout de légumes allège le contenu...
8 avril 2014

Galettes de pomme de terre aux fanes de carotte

Galettes de pomme de terre aux fanes de carotte
Dimanche, mon fils est venu me voir. Il avait apporté une botte de carottes car, il l'a entendu chanter, les fleurs c'est périssable, puis les carottes c'est tellement bon bien que les fleurs soient plus présentables, surtout quand elles sont en boutons....
7 avril 2014

Maman, les p'tits bentô...

Maman, les p'tits bentô...
Dans l'sac à dosS'ront-ils mangés ?Mais oui, mon gros bêtaS'ils n'l'étaient pasCiorane jeûnerait. Oui, tous les matins, je cale mon bentô et mon sac à main dans un sac à dos pour faire mon trajet de 25 mn d'un bon pas. Certes, mes quelques réserves me...
4 avril 2014

Harengs marinés aux algues

Harengs marinés aux algues
Poussière, je suis et à la poussière je retournerai (cf un certain panneau dans un lieu incertain) . Le hareng, lui, est à l'huile et retournera à la mer grâce aux algues séchées (avant, justement, qu'elles ne sèchent trop et deviennent poussière à leur...
Publicité
Publicité
3 avril 2014

Gâteau sucré au fromage de chèvre

Gâteau sucré au fromage de chèvre
Ce pauvre fromage de chèvre frais s'ennuyait tristement. Ma première idée était d'en faire la base d'un classique cake salé. Mon humeur expérimentale fut plutôt tentée par un gâteau sucré. Pas comme les recettes traditionnelles au fromage, tartes et autres...
2 avril 2014

Gelée de bière au miel en suspension

Gelée de bière au miel en suspension
Pour une fois, j'ai pensé à participer à la Photo de Truc de Dr. CaSo découverte depuis belle lurette chez Babeth's cuisine mais que j'oubliais chaque mois, pauvre tête de linotte que je suis. Le thème de mars est “Photographiez-moi un truc en suspension”...
1 avril 2014

Sauté d'agneau Pashwari

Sauté d'agneau Pashwari
"Une heure et demie plus tard, Ransome était rentré chez lui. Il avait dîné d'un sauté d'agneau pashwari, s'était changé et était allé traîner dans son café favori, qui donnait sur Balgreen Road." Portes Ouvertes - Ian Rankin Bizarre ce "pashwari" avec...
31 mars 2014

Yopa, Danio et Labneh

Yopa, Danio et Labneh
Yoplait et Danone viennent de sortir de nouveaux produits, Yopa ! et Danio, des yaourts concentrés. Comme je ne fréquente guère le rayon Desserts frais des hypermarchés, je n'en savais rien, c'est une lectrice qui me l'a appris. Danio et Yopa ! Et ainsi...
30 mars 2014

Muffins sans oeuf au chocolat

Muffins sans oeuf au chocolat
Des gâteaux ou biscuits sans oeuf, j'en ai bidouillé pas mal déjà mais toujours à base de légumes (haricots rouges, par exemple) ou, plus classiquement, avec de la compote de pomme et/ou des bananes comme ces muffins vegan au tahin. Quand j'ai découvert...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité