750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

29 mars 2014

4 jours - 4 bento

4 jours - 4 bento
Lundi, bento en boîtes superposables inox : Je vous rassure, je n'ai pas mangé de viande d'hippopotame, c'est du singe. Enfin, c'est ainsi que mon père appelait le corned-beef dans mon enfance. Bêtasse, je le croyais et j'imaginais avaler du macaque ou...
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28 mars 2014

Tarte au Maroilles et à la bière

Tarte au Maroilles et à la bière
C'est le printemps ! L'occasion de manger du Maroilles (euh, tous les prétextes sont bons, la preuve : c'est la 75ème recette avec du Maroilles sur ce blog...) . Aujourd'hui, je fais dans le classique : la tarte. Jadis, je vous ai présenté la traditionnelle...
27 mars 2014

Les Trossachs - Ecosse

Les Trossachs - Ecosse
La procrastination, c'est remettre à après-demain ce qui était remis à demain. La procrastination, c'est publier aujourd'hui ces photos prises l'année dernière, en avril 2013. La procrastination, c'est écrire ce billet alors que les mauvaises herbes prennent...
25 mars 2014

Moelleux à l'orange au lait fermenté - sans beurre

Moelleux à l'orange au lait fermenté - sans beurre
Avec du chocolat, le lait fermenté (ou lait ribot , ou lben selon votre culture et, signe d'une région d'immigration, les trois appellations sont réunies dans mon hypermarché de la métropole lilloise) fait des moelleux incomparables. J'ai testé avec des...
24 mars 2014

Une semaine de Bento

Une semaine de Bento
Bento du lundi : Brochettes maquereau fumé-cornichon-oignon au vinaigre et tomate cerise - fromage sur lit d'endives Taboulé express (semoule gonflée à l'eau bouillante + curcuma + jus de citron + raisins secs + persil plat) Étoiles de bûche de chèvre...
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22 mars 2014

Boulettes de veau au curry vert

Boulettes de veau au curry vert
Pour réveiller les boulettes de veau en sauce tomate, que diriez-vous d'une touche de curry vert ? Vos papilles en seront toutes émoustillées ! Pour les boulettes de veau : 200 g de veau haché - 1 tranche de pain sec - un peu de lait - persil - 2 gousses...
20 mars 2014

La Cuisine des Restes # 9

La Cuisine des Restes # 9
La brioche un peu sèche, on peut la passer au grille-pain. Les restes d'un plat salé, on peut les réchauffer au micro-onde. Heureusement, certaines ont des idées bien plus savoureuses pour recycler la nourriture ! Merci à elles ! Si vous avez aussi, vous...
18 mars 2014

Merveilleux Moelleux au chocolat au lait fermenté

Merveilleux Moelleux au chocolat au lait fermenté
J'avais déjà découvert que le lait fermenté (= lait ribot pour les Bretons, lben pour les Arabes) donnait des muffins extraordinaires. Et bien, c'est aussi le cas pour le gâteau au chocolat, moelleux à souhait pendant au moins 3 jours (après, il n'y en...
17 mars 2014

Thé au gingembre et orange

Thé au gingembre et orange
"Le doux crépuscule d'un soir de juillet se glisse dans l'appartement. Les meubles et leurs ombres ne font plus qu'un, l'assise du sofa moelleux s'éclipse dans la pénombre. J'entends les pas de Johana sur le parquet de la cuisine. Elle émince du gingembre...
16 mars 2014

L'étrange Couleur des larmes de ton corps

L'étrange Couleur des larmes de ton corps
Si, comme moi, vous adorez l'Art Nouveau, courez vite voir ce film. Les décors sont somptueux, des intérieurs d'immeubles et maisons Art Nouveau filmés à Bruxelles et Nancy, ils valent vraiment le détour. Hélas, comme tout film d'auteur abscons, L'étrange...
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