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La Cuisine de Quat'Sous

27 février 2014

Gâteau au Chocolat d'un vieux grimoire

Gâteau au Chocolat d'un vieux grimoire
Il pleuvait peut-être ce jour-là, comme aujourd'hui. Adrienne Levasseur avait terminé ses tâches ménagères. Elle s'installa donc à son bureau, trempa sa plume dans l'encre violette et commença à transcrire la recette de son délicieux gâteau au chocolat...
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25 février 2014

La musique de Broadchurch

C'est la première fois qu'on parle de télé sur ce blog, je crois. Ce n'est pas franchement mon loisir préféré, je ne capte même pas 10 chaînes chez moi, je suis privée de TNT et mon écran fonctionne encore avec un tube cathodique, c'est tout dire. A la...
24 février 2014

Pannacotta matcha et chicorée

Pannacotta matcha et chicorée
Cette pannacotta ch'ti nipponne allie deux parfums un peu amers : la chicorée d'ici et le thé matcha de là-bas. Pour ceux qui aiment... Évidemment, il est plus facile de préparer une pannacotta bi-couche classique mais pourquoi faire simple quand on peut...
21 février 2014

Les Pingouins en Folie d'un vieux grimoire

Les Pingouins en Folie d'un vieux grimoire
Inexorablement, la glace fond aux pôles Nord et Sud. Un jour, et il n'est plus très lointain, l'Antartique ne sera plus blanc. Alors, dépêchons-nous de croquer les pingouins tant qu'il en reste (même, si en fait, il s'agit de manchots puisque les véritables...
20 février 2014

La Cuisine des Restes # 8

La Cuisine des Restes # 8
Les mois se suivent et les recettes de restes des blogueuses ne se ressemblent pas. Merci aux participantes de février pour leur inspiration et à celles qui voudront bien partager leurs idées lors du prochain rendez-vous de La Cuisine des Restes, le 20...
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18 février 2014

Haggis en curry vert

Haggis en curry vert
Si vous êtes un Écossais pratiquant la langue française, je vous conseille de ne pas lire ce billet qui risquerait de vous choquer, le haggis y étant préparé de manière peu orthodoxe (ni même anglicane...) . D'un autre côté, si vous n'êtes pas Écossais,...
17 février 2014

Muffins Jambon Sec et Cajou

Muffins Jambon Sec et Cajou
Dans la Cuisine de Quat'sous, les muffins se suivent et se ressemblent... Le plat de présentation a changé, la garniture aussi mais c'est bien la même pâte à la crème fraîche que pour les muffins Chèvre et Origan de la semaine dernière. Quand c'est bon,...
15 février 2014

Une semaine de Bento

Une semaine de Bento
Quatre journées de travail, quatre bento, photographiés au soleil levant de 7h55. Lundi, étoiles des neiges de riz Un bento pensé la veille mais préparé le matin-même en 10 mn : - Du rutabaga mariné, dans une coupelle, je vous conseille la recette ! Un...
14 février 2014

Des amours de carottes

Des amours de carottes
Une petite carotte, une grande carotte s'aimaient d'amour tendre mais comment s'aimer, plongées dans le sucre ? Eh oui, j'aime tellement la carotte que je ne m'en lasse jamais, j'en mange de l'entrée jusqu'au dessert. La preuve en recettes : Des petits...
13 février 2014

Les dînettes d'antan

Les dînettes d'antan
Il y a peu, je vous avais montré des photos du premier supermarché Auchan dans le quartier des Hauts-Champs à Roubaix. Le hasard vient de me faire découvrir une reconstitution en jouets d'époque du... Supermarché Auchan à Englos en 1969 Explication de...
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