750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

11 février 2014

Muffins à la crème fraîche, chèvre et origan

Muffins à la crème fraîche, chèvre et origan
Les muffins au lait fermenté m'avaient totalement séduite par leur moelleux. Seulement, blog oblige, je ne fais jamais deux fois la même recette (hormis les 1% d'exception) . Alors, me voilà en train de tester les muffins à la crème fraîche épaisse, en...
Publicité
Publicité
10 février 2014

Hyper Fondant au Chocolat

Hyper Fondant au Chocolat
Ma fille venait manger à la maison, elle adore les gâteaux au chocolat, le dessert était tout trouvé. Comme j'ai aussi un blog culinaire à nourrir, je me devais d'inventer une nouvelle recette. Tiens, et si je remplaçais la farine par de la poudre d'amande...
9 février 2014

Gratin de restes : riz, poisson, carottes

Gratin de restes : riz, poisson, carottes
C'est comme un hachis parmentier. Sauf qu'on met un reste de riz au fond du plat à la place de la purée de pomme de terre en dessus de gratin. Et puis, en guise de hachis de viande, du poisson cuit à l'eau et émietté. J'avais aussi un reste de carottes...
7 février 2014

Risotto au cheddar et champignons des bois

Risotto au cheddar et champignons des bois
Quand j'étais petite, j'adorais la comptine "Trois petits chats - chapeau de paille - paillasson, etc". En souvenir de ces plaisirs simples de l'enfance, je m'amuse maintenant à user de la même manière des répétitions en cuisine : le chou-fleur et le...
5 février 2014

Crème aux speculoos et à la chicorée sans oeuf

Crème aux speculoos et à la chicorée sans oeuf
Une crème-dessert aux saveurs du Nord, speculoos et chicorée, mais sans oeufs pour être plus légère : Pour 4 à 6 raviers : 1/2 l de lait - 120 g de speculoos - 30 g de fécule de maïs - 1 cs de chicorée liquide Dans un bol, délayez la fécule de maïs dans...
Publicité
Publicité
2 février 2014

Mon saumon à la chinoise

Mon saumon à la chinoise
En fait, ma recette n'est certainement pas conforme aux traditions culinaires chinoises. Disons que j'y ai mis des saveurs asiatiques qui s'associent bien à la chair du saumon. On mélange ci et ça et on se régale : c'est tout simple, la cuisine ! Marinade...
30 janvier 2014

Soupe de haggis, neeps & tatties

Soupe de haggis, neeps & tatties
La boîte de conserve de haggis que j'ai achetée pour mon Poulet Balmoral est normalement prévue pour 1 ou 2 personnes. Euh, ma maman m'ayant toujours dit qu'il ne faut pas abuser des bonnes choses, je m'en suis fait trois repas, trois jours d'affilée....
29 janvier 2014

Chou-fleur au fromage et Whisky écossais

Chou-fleur au fromage et Whisky écossais
On dirait bien que le chou-fleur fait recette dans la cuisine écossaise puisque, après le velouté de chou-fleur au cheddar, voici toujours sur le même site Traditional Scottish Recipes ce légume gratiné avec crème, fromage et whisky : Comme de bien entendu,...
27 janvier 2014

La Soupe à la Moutarde

La Soupe à la Moutarde
" La soupe à la moutarde. Elle est facile à faire et ne demande pas trop de travail, j'ai donc pu la terminer à temps. On commence par faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, puis on y ajoute de la farine, comme si l'envie nous prenait de préparer...
26 janvier 2014

Poulet Balmoral au Maroilles pour la Burns' Night

Poulet Balmoral au Maroilles pour la Burns' Night
Hier, 25 janvier, c'était la Burns'Night, une quasi-fête nationale écossaise où on célèbre l'anniversaire du plus célèbre poète du pays, Robert Burns. Bien sûr, on y mange du haggis, ce plat emblématique de l'Écosse dont je vous ai jadis montré une assiettée....
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité