750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

22 janvier 2014

Gâteau écossais au miel et au whisky

Gâteau écossais au miel et au whisky
Du miel, du whisky et du jus d'orange, on peut en faire un grog en hiver. Ou un gâteau écossais, c'est bien plus gourmand ! C'est toujours sur le même site de recettes traditionnelles écossaises que j'ai déniché ce Honey and Whisky Cake . En voici ma...
Publicité
Publicité
20 janvier 2014

La Cuisine des Restes # 7

La Cuisine des Restes # 7
Merci aux participantes de janvier ! Si vous aussi publiez une recette de recyclage culinaire sur votre blog, vous pouvez la partager lors du prochain rendez-vous de La Cuisine des Restes, le 20 février. - Sicacoco de Les carnets de ... Sicacoco : Hachis...
19 janvier 2014

Velouté de chou-fleur et cheddar

Velouté de chou-fleur et cheddar
Perso, je mets toujours une pomme de terre ou une courgette pour velouter une soupe mixée. Grâce aux Écossais, j'ai découvert que crème et fromage y suffisent. OK, c'est gras mais en hiver, on peut bien se le permettre, non ? Cette idée vient d'un site...
18 janvier 2014

Pudding de croissants au thé matcha

Pudding de croissants au thé matcha
Grâce au thé matcha, les banals croissants rassis peuvent être la base d'un petit dessert raffiné (merci à ma soeurette Cioranette pour cette délectable poudre verte qui fait des merveilles en cuisine !) 2 croissants rassis - 2 oeufs - 30 cl de lait -...
16 janvier 2014

L'urbanisme de Roubaix au fil du temps

L'urbanisme de Roubaix au fil du temps
Certes, vous ne connaissez sans doute pas Roubaix, deuxième ville du département du Nord, mais je tenais à partager la découverte d'un site qui explore l'histoire récente de l'urbanisme de ses différents quartiers au travers d'ateliers mémoire. Parce...
Publicité
Publicité
15 janvier 2014

Le riz Casimir de Sandrine

Le riz Casimir de Sandrine
Rien à voir avec L'île aux enfants de votre enfance (ou l'enfance de vos enfants, ou celle de vos parents...), non, le riz Casimir est une recette de cuisine suisse qui m'a été envoyée par une Belge, Sandrine, en guise de participation à La Cuisine des...
14 janvier 2014

Galette des Rois aux speculoos

Galette des Rois aux speculoos
La plupart des recettes de galette aux speculoos utilise de la pâte de speculoos. Ces biscuits sont tellement bons qu'il est sacrilège à mes yeux de les réduire en purée et les noyer ainsi dans de l'huile. Bref, j'ai fait ma galette avec de vrais morceaux...
12 janvier 2014

Cannelloni au cheddar et à la carotte

Cannelloni au cheddar et à la carotte
Comme pour mes cannelloni au roquefort, j'ai choisi de farcir les pâtes avec un simple mélange de ricotta, oeuf et cheddar afin de préserver au mieux la saveur du fromage. Les carottes, elles, s'en sont venues enrichir la béchamel. Pour 6 cannelloni (càd...
11 janvier 2014

Bento 2014, le début

Bento 2014, le début
Eh oui, après les vacances, la reprise et les premiers bento de l'année : Bento 1 a été préparé le matin même avec des protéines végétales bien rassasiantes sous un faible volume : Reste de lentilles de la veille + moutarde à l'ancienne Un bout de carotte...
9 janvier 2014

Muffins au lait fermenté

Muffins au lait fermenté
Après avoir préparé le Toetjespap de Sandrine, il me restait du lait fermenté (ou lait ribot) . J'ai donc testé ce produit dans des muffins, une merveille ! Bien mieux que le lait basique pour des muffins moelleux à souhait. Je pense que le babeurre devrait...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité