750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

6 janvier 2014

Galette des Rois aux dattes

Galette des Rois aux dattes
Les Rois Mages sont arrivés le 6 janvier avec les trésors de leur Orient : dattes, amandes et eau de fleur d'oranger. Eh oui, c'est la crise et les présents se doivent aujourd'hui d'être moins dispendieux et encore mieux, 100% biodégradable ! Pour une...
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4 janvier 2014

Sans Titre de quat'sous

Sans Titre de quat'sous
La recette du jour n'a pas de titre. Ou plutôt, son titre est "Sans Titre". Et en prime, il s'agit d'une oeuvre d'art. Voyez donc : Vous trouvez qu'une assiette renversée n'est pas une oeuvre d'art ? Et pourquoi pas puisqu'un tableau retourné l'est bien...
3 janvier 2014

Crêpes au curry

Crêpes au curry
"Quelques minutes plus tard, Marlène revint dans la salle se pencher à l'oreille d'un homme d'une cinquantaine d'années, attablé avec une jeune dinde brune plus maquillée qu'un tableau de maître volé, et qui gloussait à tout bout de champ aux propos de...
1 janvier 2014

Bonne et délicieuse année 2014 !

Bonne et délicieuse année 2014 !
Tous mes voeux gourmands pour une année 2014 qui vous régale et vous enchante !
31 décembre 2013

Bento 2013, la fin.

Bento 2013, la fin.
La Cuisine de Quat'Sous termine l'année avec les fonds de tiroirs, euh, les fonds de fichiers photos, les derniers bento oubliés de 2013 : Bento panais, jambon, salade : De gauche à droite : de la salade verte avec fleurs de fromage du panais cuit à l'eau...
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30 décembre 2013

Le Toetjespap de Sandrine

Le Toetjespap de Sandrine
Sandrine est belge, le Toetjespap fait partie de son héritage familial et cela lui ferait plaisir que cette recette existe en français sur le net. Je lui fais donc une petite place dans La Cuisine de Quat'Sous pour qu'elle puisse vous la raconter : "Mes...
23 décembre 2013

Bento d'une arrangère de hareng

Bento d'une arrangère de hareng
Encore une manière d'arranger la salade de hareng à ma mode (tout comme j'arrange aussi les mots...) : Salade de hareng en brochette Sur un lit de mesclun accompagné de son poisson de vinaigrette citronnée, j'ai embroché sur des pics en bambou les éléments...
22 décembre 2013

Cake hyper-moelleux aux pommes

Cake hyper-moelleux aux pommes
Changer ses habitudes, voilà qui a du bon. Surtout en cuisine ! Car c'est ainsi que j'ai découvert le secret du cake hyper-moelleux (sans pour autant dégouliner de gras...) . Depuis toujours, je préparais mes cakes d'une manière immuable: travailler beurre...
20 décembre 2013

La Cuisine des Restes # 6

La Cuisine des Restes # 6
En décembre, on pense plus à préparer les repas de fêtes qu'au recyclage des restes. Heureusement, certaines ont bien voulu partager avec nous leurs idées pour améliorer le quotidien de notre table tout en diminuant le gâchis de nourriture. Merci à toutes...
19 décembre 2013

Le Saumon à la moutarde de Robinson

Le Saumon à la moutarde de Robinson
Grâce au Silence de Grâce de Peter Robinson, voici une recette inspirée d'un polar dont l'histoire se déroule dans le Yorkshire : "- Vous pouvez rester manger un morceau, si vous voulez. Rien d'extraordinaire. J'allais me préparer du saumon. - Vous l'avez...
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