750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

18 décembre 2013

Bento en gamelle métallique

Bento en gamelle métallique
Mon pseudo-bento made in Deutschland s'est rempli vite-fait de frais et de conserves : Pour l'entrée : une carotte râpée saupoudrée de gomasio du jambon de la Forêt Noire en chiffonnade au milieu de pousses d'épinard du mesclun (manquait la vinaigrette...
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15 décembre 2013

Gâteau neigeux aux marrons

Gâteau neigeux aux marrons
Les matins givrés de cette semaine m'ont donné envie d'un gâteau blanc comme neige. Ma gourmandise m'a soufflé d'y ajouter des marrons, ce fruit d'automne que j'adore sous toutes ses formes. Pour les amateurs, marrons à tous les étages : un biscuit à...
14 décembre 2013

Harengs à l'huile et purée canaille

Harengs à l'huile et purée canaille
L'autre jour, j'ai profité d'une fin de promo sur les lots de 3 paquets de harengs doux soldés en plus à - 50% pour cause de DLC courte. Bref, 2,50€ pour 600 g de filets de harengs, ça valait le coup ! Difficile de les manger en 5 jours mais pas de souci,...
13 décembre 2013

Bento étoilé

Bento étoilé
J'avais la tête dans les étoiles aujourd'hui. L'effet vendredi 13, peut-être. A moins que ce soit grâce à mon bento du midi... Compartiment du bas : Sur un lit de haricots verts couchés, trois étoiles blanches de riz parsemées de graines de sésame et...
9 décembre 2013

Pudding orgasmique au caramel

Pudding orgasmique au caramel
Commentaire de ma fille sur ce pudding de viennoiseries : ça ne ressemble à rien, cette petite chose-là, mais qu'est-ce que c'est bon ! Excellent résumé. Comme il s'agit d'un plat de restes, on utilise ce qu'on a sous la main. Vous pouvez ainsi remplacer...
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8 décembre 2013

Cannelloni au roquefort

Cannelloni au roquefort
Habituellement, on emploie plutôt les légumes à l'intérieur des cannellonis et le fromage dans la sauce. Dans cette recette, j'ai fait l'inverse et, ma foi, voilà qui met en valeur la saveur du roquefort. Même si on n'en voit rien sur la photo... Pour...
5 décembre 2013

Bento du jardin de Macédoine

Bento du jardin de Macédoine
Certes, les jardins de Babylone sont plus célèbres mais l'avantage de mon jardin de Macédoine, c'est qu'il se mange ! Ce bento végétarien (céréales + légumineuses) a été préparé ce matin en deux temps, trois mouvements ... avec des conserves. Sauf le...
4 décembre 2013

Muffins salés à la carotte

Muffins salés à la carotte
Pour faire manger des légumes à ceux qui ne les aiment pas, rien de tel que ces petits gâteaux salés. A moins qu'ils n'accompagnent une soupe esseulée, une salade de saison ou en grignotage devant votre série préférée, à vous de voir ! Pour 17 muffins...
2 décembre 2013

Bento d'une dinde

Bento d'une dinde
La dinde de quat'sous a une chair plutôt fade et pleine d'eau. Pas de souci, avec des épices et un mode de cuisson ad hoc, elle tient le choc ! Et voici comment on peut savourer du filet de dinde pas cher, chaud dans l'assiette ou froid dans un bento...
1 décembre 2013

Rumakis à la sauce cajun

Rumakis à la sauce cajun
Eh, eh, ne croyez pas le titre de ce billet, il est là pour tromper l'ennemi (expression familiale serinée depuis l'enfance) ! De la recette des rumakis, je me suis juste inspirée des ingrédients en les préparant tout autrement. Et rien à voir avec la...
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