25 août 2016

Fond de Tarte au Chou-Fleur

Non, non, ce n'est pas une tarte au chou-fleur, c'est juste le fond de tarte qui est fait à base de chou-fleur au lieu de farine. Un fond de tarte sans gluten pour ceux que ça intéresse ou juste pour faire manger plus de légumes aux récalcitrants, ou à ceux qui adorent. En plus, la recette est bonne pour la santé puisque c'est en attendant chez mon médecin que j'ai découvert l'idée dans un magazine. J'ai fait quelques recherches sur le net et l'invention de cette pâte à tarte spéciale a l'air de venir des USA. Certains s'en servent... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 10:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 août 2016

Rillettes de Confit de Canard

La boîte de confit de canard, vous la pensiez réservée à l'hiver ? Que nenni ! Transformez-la en rillettes et vous pourrez en tartiner votre pain pendant toute la saison chaude. Surtout, l'avantage sur les rillettes de canard du commerce, c'est que vous en maîtrisez le taux de graisse. Regardez mes rillettes de confit de canard, quasiment que de la viande. Et pas sec pour un sou !  Bien sûr, on peut préparer des rillettes à partir de canard gras cru. Mais ma méthode est bien plus rapide ! 3 cuisses de canard confit - 3... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 08:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2016

Cake aux Oignons et Olives

Après mon cake aux oignons sans gluten ni lactose, j'ai eu envie de refaire la recette plus classiquement avec de la farine de blé et, pour un cake encore plus moelleux, de la ricotta. 300 g d'oignons épluchés - 150 g de farine - 150 g de ricotta - 4 oeufs - 2 cs d'huile d'olive - 50 g d'olives vertes dénoyautées - 2 cs de romarin haché - 1 sachet de levure Émincez ou hachez les oignons selon votre goût. Faites-les revenir dans l'huile d'olive. Quand ils sont bien fondants, laissez-les tiédir dans un saladier. Mélangez la farine,... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 10:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2016

Silent Sunday # 25

         Ciorane
Posté par ciorane à 07:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
20 août 2016

La Cuisine des Restes # 38

Nous sommes le 20 du mois, le rendez-vous de La Cuisine des Restes.  Voici donc les participations du mois :    - Irisa, de Cuisine et Couleurs nous propose deux recettes. Tout d'abord, elle recycle un reste de légumes grillés : Caviar de légumes grillés Puis, elle cuisine un reste de salade de tomate : Soupe froide de tomates crues, poivron grillé et vinaigre de tomate    - La fée Papille, du blog La fée Papille, transforme un reste de ratatouille : Tarte à la ratatouille et aux rocamadours ... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 09:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2016

Muffins aux bonbons à la Bergamote

Plutôt que de sucer les bonbons et gâcher vos dents, mettez-les dans vos gâteaux ! Je ne suis pas certaine que ce soit plus sain mais c'est encore plus gourmand. Jadis, en revenant de Nancy, j'ai cuisiné des cookies aux bergamotes. Aujourd'hui, on m'a donné un sachet de ces bonbons délicieusement parfumés. Plutôt que de me fatiguer à les réduire en poudre, zou, je les ai faire fondre dans du lait et voilà le début de la recette de mes muffins à la lorraine : Pour 13 gros muffins : 250 g de bonbons à la bergamote - 4 oeufs - 200 g... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

16 août 2016

Pinkies salés à la Betterave et au Roquefort

Après avoir testé les brownies à la betterave, les Pinkies, je n'étais pas trop ravie du résultat, le goût de légume étant trop présent dans ce gâteau sucré. Mais qu'à cela ne tienne ! Eh, eh, il suffit de faire un brownie salé où la saveur de la betterave ne détonnera pas. Surtout en y ajoutant du roquefort bien puissant. Voici donc, en exclusivité mondiale, les Pinkies salés pour un apéritif qui dépote, un pique-nique qui secoue ou un repas sur le pouce sans ennui : Ce brownie est d'un moelleux extraordinaire grâce à la grande... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 07:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2016

Silent Sunday # 24

         Ciorane
Posté par ciorane à 17:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
13 août 2016

Rillettes de Maquereau fumé et Aubergine

Pour des rillettes de maquereau hyper-onctueuses sans ajout de gras, rien ne vaut l'aubergine à la chair fondante. Avec de la mélasse de grenade délicieusement acidulée, c'est un régal ! 250 g de chair d'aubergine cuite au four - 125 g de filet de maquereau fumé sans peau - 1 cc de cumin - ciboulette - 1 cs de mélasse de grenade - L'aubergine est cuite au préalable au four, juste coupée en deux, quadrillée au couteau et arrosée d'une petite cuillerée d'huile d'olive. Bien sûr, vous pouvez profiter de la cuisson d'un autre plat au... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 07:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2016

Art Nouveau à Wavrans sur l'Aa

Au mois de juin, je fus invitée chez des gens que je ne connaissais pas, au fin fond du Pas-de-Calais. Moi, du retard dans mes publications ? Si peu ! Wavrans sur l'Aa, un charmant petit village du côté de Saint-Omer avec des moutons, des vaches, la vraie campagne ! Oui, il n'en faut pas beaucoup à une citadine pour se sentir dépaysée... Après le repas bien copieux (on sait recevoir avec générosité dans les Hauts-de-France), la promenade digestive fut la bienvenue. Comme j'avais pris mon appareil photo, je n'ai pu résister à garder... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 17:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,