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La Cuisine de Quat'Sous

2 septembre 2013

Gaspacho à la sardine

Gaspacho à la sardine
Certains se préparent pour la rentrée de demain. Les sardines, elles, sortent de la boîte pour enrichir un gaspacho protéiné qui nous fera un plat complet avec des tartines. Au départ, l'idée d'un gaspacho marin vient du classeur de Mamie Soupe où elle...
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31 août 2013

Gâteau châtaigne, noisette et miel

Gâteau châtaigne, noisette et miel
Certains n'apprécient pas la saveur typée de la farine de châtaigne. Tant mieux ! Car c'est ainsi que j'ai pu récupérer un paquet de cette délicieuse farine à nulle autre pareille mais, hélas, pas franchement économique. J'avais déjà testé l'association...
30 août 2013

Cake au maquereau

Cake au maquereau
J'avais déjà fait un cake salé avec des sardines à l'huile. Pour varier les plaisirs (et les sources d'omega 3 !) , voici une variante au maquereau, question de faire manger du poisson sans trop en sentir le goût. Mes maquereaux en boîte étaient en sauce...
29 août 2013

Feu triangulaire flamand au musée

Feu triangulaire flamand au musée
Dans mon billet sur les Patacons , je vous avais parlé du feu triangulaire flamand qu'utilisait jadis une vieille dame en Thiérache, près de Maroilles. Perso, même si je suis née dans le Nord et que j'ai dépassé les cinquante ans, j'ai toujours vécu avec...
28 août 2013

Couscous de chou-fleur

Couscous de chou-fleur
Sur le principe du taboulé de chou-fleur , j'ai mixé mon chou-fleur pour le transformer en semoule et, une fois cuit, il a complété en toute légèreté un couscous d'agneau : Cette fois-ci, j'ai mixé fleurettes et tiges mais séparément puisque leur dureté...
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25 août 2013

Cookies salées à la carotte

Cookies salées à la carotte
J'avais déjà cuisiné des petits cookies pour l'apéro à base de carottes râpées et confites. Ici, elles sont cuites à l'eau et marinées. Autre version, autre goût... En fait, il s'agissait d'un reste de carottes marinées à la marocaine : on recouvre d'eau...
24 août 2013

Pita au boeuf et roquefort

Pita au boeuf et roquefort
La viande rouge, ce n'est pas trop ma tasse de thé mais comme le boeuf haché est souvent bon marché, j'en cuisine régulièrement. Bien cuit. Pour garnir des pains pita, j'étais donc en train de cuire des steaks hachés avec des aromates quand j'ai eu l'idée...
22 août 2013

Brownie aux amandes fort en chocolat

Brownie aux amandes fort en chocolat
Ma soeurette Cioranette a bien raison, le chocolat à 70% de cacao dans un gâteau, c'est irrésistible de gourmandise ! A réserver toutefois aux amateurs de sensations fortes. Comme ce chocolat est tout de même amer, j'ai ajouté du sucre, ce que je ne fais...
20 août 2013

La Cuisine des Restes # 2

La Cuisine des Restes # 2
Merci aux rares mais créatives participantes de ce mois d'août qui, il faut bien l'avouer, ne pousse guère à chercher de nouvelles recettes pour cuisiner les restes de repas. Rendez-vous le 20 septembre pour de nouvelles (et nombreuses, j'espère !) idées...
19 août 2013

Reprise-chaussette allemand

Reprise-chaussette allemand
Lundi dernier, je vous avais présenté cet engin de la RDA qui remonte au moins à la moitié du siècle dernier (sans doute même avant la naissance de la RDA d'ailleurs) : Vous m'épatez car quasiment toutes les commentatrices ont deviné l'usage de cet objet....
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