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La Cuisine de Quat'Sous

28 juillet 2013

Cookies lavande et carotte

Cookies lavande et carotte
Avant, avec la lavande malingre de mon jardin, je faisais un mini-sachet annuel de sent-bon pour le placard à linge. C'était avant. Depuis, j'ai un blog culinaire et j'expérimente plutôt des recettes à manger. Cookies sucrés à la lavande et à la carotte...
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26 juillet 2013

Gaspacho de laitue

Gaspacho de laitue
Une soupe fraîche pour combattre la chaleur mais avec du pain pour être plus nourrissante, vive le gaspacho d'été ! Pour 1 litre de gaspacho : 200 g de feuilles de laitue (côtes enlevées) - 50 g de mie de pain de campagne - 10 cl de vinaigre de cidre...
23 juillet 2013

Rillettes de sardine à la vendéenne

Rillettes de sardine à la vendéenne
Une boîte de sardines à l'huile, c'est bien pour des rillettes maison vite faites. Mais c'est encore mieux d'y adjoindre des mogettes, ces délicieux haricots blancs vendéens, et un peu de fleur de sel de Noirmoutier. Vous obtiendrez alors une tartinade...
21 juillet 2013

Des salades et un Bento

Des salades et un Bento
Je ne vous raconterai pas de salades, il y a un temps infini que je n'ai pas montré de bento sur ce blog. C'est donc un peu rouillée que je reprends cette activité. Pour l'étage salé, de la feuille de chêne marinée , 3 demi-oeufs durs moulés, des tomates...
20 juillet 2013

La Cuisine des Restes # 1

La Cuisine des Restes # 1
Accommoder les restes, y a que ça de vrai pour éviter le gâchis de nourriture ! Merci aux trois participantes du premier Cuisine des Restes et j'espère que le 20 août, vous serez encore plus nombreuses à partager vos idées. - Babeth de Babeth's cuisine...
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18 juillet 2013

Salade cuite marinée

Salade cuite marinée
Pour l'entrée du jour, pas de crudités estivales mais une salade de salade cuite, à base de feuille de chêne : Découpez transversalement les feuilles de salade en lanières. Dans une grande poêle, faites dorer à l'huile d'olive une bonne quantité d'ail...
17 juillet 2013

Crumble de boudin aux pommes

Crumble de boudin aux pommes
Ce plat n'est guère glamour à photographier mais le plaisir est bien là pour les palais amateurs de boudin noir. Le fondant des pommes caramélisées, le croustillant du crumble salé, les épices exotiques, rien de tel pour sublimer la douceur onctueuse...
15 juillet 2013

Gâteau de miel aux amandes et vieux grimoire

Gâteau de miel aux amandes et vieux grimoire
C'est un gâteau hyper fondant et pourtant sans matière grasse, au bon goût de miel et d'amande. Quatre jours après sa préparation, juste emballé dans du papier alu, il était toujours aussi moelleux, un divin plaisir ! Les ingrédients sont simples : 300...
14 juillet 2013

Tian ch'ti lorrain de courgettes

Tian ch'ti lorrain de courgettes
Le tian de courgettes aux herbes de Provence, c'est bien bon mais ce plat n'est qu'un accompagnement. Je vous en propose une version en plat complet avec des pommes de terre (en bonne Ch'ti qui se respecte !) et la migaine (mélange de crème et d'oeufs)...
12 juillet 2013

Gratins rhubarbe, banane et noix de coco

Gratins rhubarbe, banane et noix de coco
Pour changer des crumbles, voici des petits gratins de rhubarbe en voyage exotique de quat'sous avec bananes et noix de coco râpé. Pour 6 gratins individuels : 400 g de rhubarbe - 40 g de sucre - 200 g de chair de banane - 100 g de noix de coco râpée...
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