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La Cuisine de Quat'Sous

21 juin 2013

Soupe froide de melon et concombre

Soupe froide de melon et concombre
Un petit concombre, un petit melon s'aimaient d'amour tendre... Comme je ne suis guère sensible au romantisme, je m'en fus passer leur amour à la machine. Zou, les cucurbitacées dans le blender ! Un peu de sel, beaucoup de poivre et, pour la touche de...
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20 juin 2013

La Cuisine des Restes, ça vous dit ?

La Cuisine des Restes, ça vous dit ?
J'ai toujours aimé la cuisine avec les restes. On mélange plusieurs plats, on rajoute un truc du frigo, un autre du placard et, avec un peu d'expérience, on obtient un résultat savoureux et surtout, unique puisqu'on n'aura jamais les mêmes restes. Manger...
19 juin 2013

La Cock a Leekie soupe

La Cock a Leekie soupe
Une soupe de poulet, certes, mais écossaise. Et pas banale car avec des pruneaux ! Prêts pour le voyage ? L'idée de base vient d'un site qui recense nombre de recettes traditionnelles écossaises : Traditional Scottish Recipes . Comme je n'avais pas une...
18 juin 2013

Croissants au Maroilles et endives

Croissants au Maroilles et endives
Rien de tel que le Maroilles pour sublimer des croissants rassis de la veille ! La recette est aussi parfaite pour planquer des endives cuites totalement adoucies par l'onctuosité du fromage et le moelleux de la viennoiserie. Évidemment, si vous ne concevez...
17 juin 2013

Ecosse : de Lochcarron à Callander

Ecosse : de Lochcarron à Callander
Jour 6 de notre voyage en Écosse, le 11 avril 2013, la plus longue route de notre périple puisqu'il s'agit de joindre Lochcarron à Callander en passant par Fort William, environ 300 km. Lever du soleil sur les berges du Loch Carron : Comme à l'aller,...
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15 juin 2013

Gratinée de rhubarbe, banane et speculoos

Gratinée de rhubarbe, banane et speculoos
A l'origine, je voulais faire un crumble de rhubarbe aux speculoos. Et puis, la rhubarbe rôtie au four m'avait tellement séduite par son fondant que je n'ai gardé du crumble que les biscuits. Avec une banane pour adoucir la rhubarbe, des baies de goji...
14 juin 2013

Prêts pour une Pique-Nique Partie ?

Prêts pour une Pique-Nique Partie ?
Tout à fait de saison (enfin !) , ce jeu-concours organisé par Le Comptoir des Gourmands des magasins E. Leclerc ! Le principe est simple. Vous choisissez d'abord un ou plusieurs produits Leclerc parmi la liste donnée (le choix est large, du jambon découenné...
13 juin 2013

Muffins aux câpres

Muffins aux câpres
Pour grignoter salé à la maison ou en balade, voici des muffins légèrement acidulés qui séduiront les amateurs de câpres : Muffins salés aux câpres, emmental et curcuma Pour des muffins parfumés au curcuma, cette teinte rougeâtre peut semblait bizarre,...
11 juin 2013

Natures Artificielles - Gare Saint Sauveur à Lille

Natures Artificielles - Gare Saint Sauveur à Lille
Ok, depuis Duchamp, on sait qu'il suffit d'apposer une signature et une étiquette à un objet quelconque pour en faire une oeuvre d'art. Mais bon, son histoire d'urinoir date de 1917, tout de même, et les mobiles de Calder remontent à l'avant-guerre. OK,...
10 juin 2013

Mug Cake au Maroilles

Mug Cake au Maroilles
Le mug cake est un gâteau express cuit dans une tasse au micro-onde. La recette d'origine est au chocolat mais je ne vois pas pourquoi seuls les becs sucrés pourraient s'en régaler. Alors, pour les amateurs de fromage qui auraient une irrépressible envie...
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