750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

27 février 2013

KKVKVK # 49 : Le Cake Sucré

KKVKVK # 49 : Le Cake Sucré
Pour ceux qui l'ignorent, le KikiVeutKiVientKuisiner (KKVKVK pour les intimes) a été créé par Manue en 2005. Le but est de partager des recettes de cuisine sur un thème donné et "c’est fait pour être sympa, rigolo et sans prétention" comme disait Manue....
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26 février 2013

Cake vegan pomme et banane

Cake vegan pomme et banane
Cette recette est une déclinaison en cake de mes muffins sans oeuf, sans lait, sans beurre ni huile. C'est donc un gâteau sans aucun produit animal pour régaler les végétaliens et certains allergiques avec, pourtant, un moelleux incomparable. Foi de gourmande,...
25 février 2013

Les nems avec Open Your Kitchen

Les nems avec Open Your Kitchen
Open Your Kitchen est un site tout neuf qui propose des cours de cuisine en direct devant vos fourneaux. Plus besoin de vous déplacer pour découvrir une nouvelle recette et ses gestes techniques, vous suivez la vidéo du chef, vous cuisinez en même temps...
23 février 2013

Une vache à mille francs - Jean Poiret

Une vache à mille francs - Jean Poiret
Un ami a entendu cette semaine cette chanson sur Radio Campus (la première radio libre de France, paraît-il, puisqu'elle émet depuis 1969 sur le campus de Lille 1) . Il s'agit d'un pastiche de La valse à mille temps de Jacques Brel, écrit et chanté par...
21 février 2013

Chou rouge aux pommes et vieux grimoire

Chou rouge aux pommes et vieux grimoire
Le chou rouge, je le cuis toujours à l'étouffée, éventuellement avec des lardons et mouillé de vin rouge. Pour changer, j'ai feuilleté un de mes vieux livres de cuisine et j'y ai déniché cette recette aigre-douce qui m'a vraiment bluffée. Le chou rouge...
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20 février 2013

Gâteau pommes et bananes

Gâteau pommes et bananes
Des bananes à la peau toute noire et des pommes flétries, voilà des ingrédients parfaits pour un bon gros gâteau des familles. Je vous rassure, la recette sera toute aussi délicieuse avec de belles pommes et des bananes encore fringantes pour peu qu'elles...
16 février 2013

Tartinade du placard

Tartinade du placard
Quelques réserves dans le placard permettent de satisfaire toutes les envies à l'impromptu. Exemple avec une boîte de sardine et du fromage fondu en portions qui se transforment en un instant en une tartinade onctueuse mais pas grasse, à customiser à...
14 février 2013

Le Cookie Géant de la Saint Valentin

Le Cookie Géant de la Saint Valentin
Je vous aime tant que je vous offre deux recettes aujourd'hui ! Oui, je vois les choses en grand et, après le plat de légumes, voici le dessert : Cookie géant à la noix de coco Pour former ce cookie géant, j'ai utilisé un emporte-pièce métallique en forme...
14 février 2013

Ragoût de poireaux aux deux pommes

Ragoût de poireaux aux deux pommes
Au premier abord, la recette ne semble guère ragoûtante pour fêter la Saint Valentin. Sauf que j'ai choisi des pommes de terre tout à fait spéciales : Mes amours de pommes de terre Les trois se trouvaient ensemble dans le sac de pommes de terre. Heureux...
13 février 2013

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca
"- On a dîné dans un bar à vins. Des rigatoni alla puttanesca. Pas terrible. Un peu trop de putta et pas assez de nesca. Il sourit à sa vanne idiote avant de préciser : - C'est pas moi qui ai trouvé ça, c'est Sarah." La ronde des mensonges - Elizabeth...
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