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La Cuisine de Quat'Sous

1 janvier 2013

Bûche biscuits roses et pistache

Bûche biscuits roses et pistache
Ma première photo de 2013, c'est une bûche. Aux biscuits roses pour faire chic (et pas très cher car achetés à moitié prix par ma soeurette Cioranette après les fêtes, en janvier 2012) . A base de flan à la pistache parce que j'adore ce parfum mais que...
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26 décembre 2012

Un tandoori islandais

Un tandoori islandais
A en croire les auteurs de polars nordiques, leurs pays ont tendance à verser dans la xénophobie et les immigrés sont accusés de tous les maux. Pourtant, la cuisine étrangère, et plus particulièrement l'indienne, commence à y faire une percée. Après le...
24 décembre 2012

Noël, fête ou défaite ?

Samedi, les Français ont effectué près de 33 millions d'opérations de carte bleue. Le record de l'année dernière est battu ! Je n'y suis pour rien, je n'ai jamais eu de carte bleue. Mais je peux vous offrir des voeux gratuits : A ceux qui attendent la...
23 décembre 2012

Bûche aux speculoos

Bûche aux speculoos
Après la bûche aux biscuits roses d'hier, voici sa cousine du Nord avec des speculoos. Moins raffinée, sans doute, mais plus économique et tout aussi délicieuse. La recette reste simple : des biscuits, de la crème, de l'agar-agar, c'est tout. Une bûche...
22 décembre 2012

Bûche aux biscuits roses

Bûche aux biscuits roses
Comme les Mayas ont bien voulu que le monde continue sa ronde sans embûches, fêtons cette bonne nouvelle avec un gâteau vite prêt. Voici donc une bûche de Noël sans cuisson au four, sans oeufs, sans beurre. Juste des biscuits roses, de la crème et de...
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21 décembre 2012

Welsh au Maroilles et Andouille de Cambrai

Welsh au Maroilles et Andouille de Cambrai
Comme il n'est pas dit qu'on termine la journée, dépêchons-nous de manger du Maroilles avant la fin du monde. Ah, monter au ciel accompagné des effluves de ce fromage divin, c'est l'extase ! Et pour accentuer la note chti du plat, marions-le à la savoureuse...
15 décembre 2012

Tripes Vosgiennes et vieux grimoire

Tripes Vosgiennes et vieux grimoire
Je sais, les tripes n'ont pas bonne presse sur la culinoblogosphère. On y préfère de loin, et je le comprends, les beaux et gourmands gâteaux si photogéniques sur leur morceau de liberty 100% fashion. Mais bon, il faut savoir garder son rang et, dans...
13 décembre 2012

Gratin dauphinois à la courge butternut

Gratin dauphinois à la courge butternut
L'idée de ce gratin faussement dauphinois, c'est d'alléger la pomme de terre avec de la courge butternut. Pour la touche gourmande (mais pas du tout dauphinoise, je sais...) , une croûte de fromage, du cheddar afin de respecter l'harmonie des couleurs....
11 décembre 2012

Gâteau au potiron et amandes

Gâteau au potiron et amandes
Pour ensoleiller les goûters d'hiver, voici un gâteau couleur or au moelleux irrésistible. Pas de matière grasse mais plein de potiron et assez d'amandes pour lui donner un bon goût de frangipane, ou presque. Gâteau au potiron et aux amandes sans beurre...
10 décembre 2012

Muffin au maïs et cheddar

Muffin au maïs et cheddar
Pour raffiner le potage du soir, j'aime bien le servir avec un muffin salé. Avec une soupe campagnarde poireau, oignon et pomme de terre, j'ai choisi des muffins au maïs tout jaune. Avec du fromage, bien sûr, du cheddar de la même couleur. Préparés en...
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