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La Cuisine de Quat'Sous

9 décembre 2012

Canard à l'orange à la chinoise

Canard à l'orange à la chinoise
Un canard à l'orange, c'est bien bon. Quand la famille n'est pas nombreuse, c'est bien trop. Alors, pour deux personnes seulement, j'ai préparé un petit plat avec juste le filet du canard. Et quitte à bousculer la recette classique, j'en ai fait des chinoiseries...
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7 décembre 2012

Lille Fantastic 2012, la suite

Lille Fantastic 2012, la suite
Après les épisodes 1 et 2, voici la suite (mais pas la fin !) des manifestations de la manifestation Fantastic 2012 dans les rues de Lille. Dépêchez-vous, tout se termine le 13 janvier 2013. Lotus Dome Daan Roosegaarde Ce dôme "intelligent" (en tous cas,...
5 décembre 2012

Les recettes de l'Armée Furieuse

Les recettes de l'Armée Furieuse
L'idée de mon plat du jour, je l'ai trouvée dans un bouquin. Un livre de cuisine ? Mais non, un polar palpitant ! L'Armée Furieuse - Fred Vargas Pages 199 - 200 - 214, quelque part en Normandie : "Dans l'auberge, Danglard, manches relevées, était en train...
4 décembre 2012

Tajine de Panais et Potiron

Tajine de Panais et Potiron
Le tajine se décline aisément suivant les saisons. Le voici aujourd'hui avec du panais et du potiron : l'automne est bon, l'automne est chaud ! La cuisson à l'étouffée est la meilleure, je trouve, pour rendre le panais particulièrement onctueux en bouche....
3 décembre 2012

KKVKVK # 47 : le résultat des votes

KKVKVK # 47 : le résultat des votes
Le KKVKVK # 47 proposait de partager vos recettes de pain rassis en plats salés. Ce thème de quat'sous a tout de même su tenter des blogueuses et des lectrices inspirées. Je les remercie pour leurs participations diverses, variées mais toujours savoureuses....
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1 décembre 2012

Le Pain de Chou-Fleur de Marmiton

Le Pain de Chou-Fleur de Marmiton
Une recette à base de pain rassis en guise de rappel : le vote pour le KKVKVK #47 s'arrête demain soir, le dimanche 2 décembre, à minuit. Ce serait vraiment sympa de votre part de sacrifier quelques minutes afin de voter et remercier ainsi toutes celles...
30 novembre 2012

Soupe de pois cassés aux légumes racines

Soupe de pois cassés aux légumes racines
Pour réchauffer un vendredi végé d'automne, rien de tel qu'une soupe de légumineuses avec des légumes en morceaux, une bonne soupe qui tient au corps sans peser sur l'estomac ! Par personne : 70 g de pois cassé - 50 cl d'eau - 1 pincée de bicarbonate...
29 novembre 2012

Pain au Maroilles et à l'ail

Pain au Maroilles et à l'ail
Cette recette est la version ch'ti du classique garlic cheese bread anglo-saxon. Le fromage choisi est du Maroilles, bien entendu, et j'ai remplacé le beurre par de la crème fraîche, comme dans la flamiche de ch'Nord. Parce que la crème, plus humide,...
28 novembre 2012

Choucroute et Tourte vigneronne Herrscher

Choucroute et Tourte vigneronne Herrscher
Avec toutes mes recettes ch'ti à base de Maroilles, endives et speculoos, vous pourriez me croire chauvine en cuisine. Que nenni ! Dans le Nord, nous sommes trop gourmands pour nous cantonner aux spécialités régionales. Alors, quand la Maison Herrscher...
26 novembre 2012

Il est mort, le soleil...

Il est mort, le soleil...
En ouvrant mes volets ce matin, je l'ai trouvé gisant dans le jardin, tout mou, tout dégonflé. Pauvre petit enfant qui a perdu son ballon de baudruche, emporté par le vent d'automne ! Avec une spéciale dédicace à Nicoletta et Tom Novembre
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