16 juillet 2016

Sablé à la Lavande et au Citron

La barbarie a encore frappé et on se sent tellement impuissant. Les victimes de cet attentat, de tous les attentats aveugles, sont dans mon coeur mais les mots me manquent pour l'exprimer. Alors, j'ai fait ce que je sais faire, une simple recette de cuisine. J'ai choisi un sablé parfumé à la lavande et au citron qui évoquent le Sud et savent mettre un peu de baume au coeur. Il est sucré à la cassonade blonde du Nord, si douce et au miel onctueux. Et parce qu'on a aussi besoin de force, j'ai choisi un beurre de Bretagne de caractère,... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 19:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 juillet 2016

Burger de Canard Confit

Un burger, oui, mais bien franchouillard à base de confit de canard. Parce que c'est autrement meilleur que ce triste steak haché de boeuf, foi de gourmande ! Le confit de canard en boîte est tellement pratique, je vous conseille d'en avoir toujours en réserve dans le placard. Ah, passées sous le gril du four, la chair et la peau dorées et croustillantes, fondantes à l'intérieur, je ne peux résister à ces cuisses dodues. Alors bien sûr, même en burger, je me suis débrouillée pour obtenir une chair de canard confit bien... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 22:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2016

Silent Sunday # 19

            Ciorane
Posté par ciorane à 08:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2016

Brownies à la farine de sarrasin

En fait, j'avais déjà fait, il y a deux ans, des brownies à la farine de sarrasin. A base de cacao et de l'huile, la saveur de sarrasin était fort présente. Dans cette nouvelle recette avec du vrai chocolat noir, du beurre et de la poudre d'amande, le brownie garde juste une touche rustique pas trop forte. 150 g de chocolat noir - 80 g de farine de sarrasin - 80 g de beurre - 2 oeufs - 60 g d'amandes en poudre - 85 g de noix de pécan concassées Dans une grande casserole à fond épais, faites chauffer le chocolat à feu très, très... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 22:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2016

Côtes de Blettes à la Tomate

Quand j'étais petite, ma mère nous faisait des bettes de temps à autre. On épluchait les côtes afin d'en retirer les fils. C'était long, long. Ensuite, elle les cuisait à l'eau puis les noyait dans une béchamel farineuse avant de les gratiner. Toujours, toujours. Alors, j'ai eu envie aujourd'hui de les cuisiner autrement. Une sauce tomate plus légère que la béchamel et, pour simplifier la recette, cuisson des côtes de bettes directement dedans. OK, ma sauce tomate est un peu aquatique mais vous croyez que les tomates ne sont pas... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 20:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2016

Silent Sunday # 18

        Ciorane
Posté par ciorane à 10:27 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

27 juin 2016

Mon Cake aux Fanes de Radis

Le monde ne tourne plus très rond, vous ne trouvez pas ? La mousson s'abat sur la France tout le mois de juin, une semaine entière de recettes disparaît de ce blog quelque part dans l'espace-temps, le Royaume-(dé)uni part naviguer seul au large des côtes de l'UE, mais où va-t-on ??? Heureusement, il reste la cuisine pour nous remonter le moral. Voici donc un cake de quat'sous d'un beau vert vif comme l'espoir : Des recettes de cakes aux fanes de radis, l'internet en propose une flopée. Elles m'ont l'air d'avoir toutes un point... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 13:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2016

Silent Sunday # 17

        Ciorane
Posté par ciorane à 16:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2016

La Cuisine des Restes # 36

Eh oui, le temps passe, c'est aujourd'hui le 36ème rendez-vous de La Cuisine des Restes. Pour marquer ce troisième anniversaire, voici donc ce logo de quat'sous pour illustrer vos futures recettes de restes à partager : Merci aux participantes du mois et à toutes celles qui ont nourri notre inspiration durant ces trois années afin que plus rien de comestible ne soit jeté dans nos poubelles juste par manque d'idée.    - Bonbonbis de En cuisine avec mes loulous recycle des restes de barbecue : Quiche sans pâte aux restes... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 13:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2016

Silent Sunday # 16

        Ciorane
Posté par ciorane à 12:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :