750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

7 novembre 2012

Le KKVKVK a besoin de vous !

Le KKVKVK a besoin de vous !
Comme je ne cesse d'en farcir mes billets, vous n'ignorez pas que j'ai en charge le KKVKVK # 47 avec un thème qui m'est cher, le recyclage du pain rassis en recettes salées. Hélas, le challenge ne soulève pas l'enthousiasme des foules et seules trois...
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6 novembre 2012

Coeur de Neuchâtel au pesto de poivre vert

Coeur de Neuchâtel au pesto de poivre vert
Maintenant que j'ai découvert le camembert parfumé de pesto et rôti au four, j'ai eu envie de tester le même type de recette avec un autre fromage normand : Coeur de Neuchâtel rôti au four, pesto de poivre vert Évidemment, le pauvre Coeur de Neuchâtel...
4 novembre 2012

Le curry suédois de Mons Kallentoft

Le curry suédois de Mons Kallentoft
Des personnages qui dégustent un curry, on en rencontre assez souvent dans les romans policiers anglais mais c'est bien la première fois que je découvrais l'héroïne d'un polar suédois préparer et manger ce plat. En plus, quand elle boit pour oublier,...
2 novembre 2012

Radis noir mariné

Radis noir mariné
Ce radis noir bien croquant était pourtant un peu fadasse. Heureusement, une marinade aux parfums japonisants lui a redonné le caractère qui lui manquait. Marinade : 1/3 d'huile de sésame - 2/3 de vinaigre de riz - poivre de Sichuan - 1 goutte de sauce...
1 novembre 2012

Comment recycler la baguette de la veille avec ou sans four

Comment recycler la baguette de la veille avec ou sans four
Un reste de tomates sautées avec des champignons, un petit reste de poulet rôti, un morceau de roquefort, il n'en faut pas plus pour réchauffer la baguette d'hier un peu rassise avec une recette classique au four et une seconde manière plus originale...
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31 octobre 2012

Riz au lait, safran et mirabelles

Riz au lait, safran et mirabelles
Cette recette est le mélange de mes deux derniers riz au lait, celui au safran et l'autre aux mirabelles. Je me doutais bien que le safran et la mirabelle étaient faits pour s'unir, c'est un magnifique mariage de saveurs ! Riz au lait, au safran et aux...
30 octobre 2012

le Muffin Monday #33 vous attend !

 le Muffin Monday #33 vous attend !
Comme j'ai l'honneur et le plaisir d'être sa dauphine avec Tiuscha de Saveur Passion , je vous rappelle que Claire de Pause Café organise le Muffin Monday #33 : Hélas, les participations ne sont pas légions. Ce sont les vacances, faites donc des muffins...
29 octobre 2012

Les premiers cookies de mon fils

Les premiers cookies de mon fils
Je sais, ordinairement pour les blogueuses culinaires qui racontent les premiers cookies de leur fils, le gamin en question a 7 ou 8 ans. Le mien en a 20 de plus. J'assume, ce retard est entièrement de ma faute : comme j'ai appris la cuisine toute seule,...
28 octobre 2012

Babel - Palais des Beaux-Arts de Lille

Babel - Palais des Beaux-Arts de Lille
Bien des gens n'apprécient pas l'art contemporain car ils le jugent souvent simpliste ou, au contraire, abscons avec des oeuvres qui vont de la pure fumisterie à la masturbation intellectuelle la plus embrouillée. Si c'est votre cas, et c'est parfois...
27 octobre 2012

KKVKVK # 47 : Crostini et Soupe au Saint-Nectaire de 20moi

KKVKVK # 47 : Crostini et Soupe au Saint-Nectaire de 20moi
Jusqu'au 17 novembre, le KKVKVK # 47 vous permet de partager vos recettes salées à base de pain rassis. Après la participation de Nagau06 , voici les deux recettes envoyées par une autre non-blogueuse, 20moi : La soupe au st nectaire de 20moi pour 8 personnes...
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