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La Cuisine de Quat'Sous

26 octobre 2012

Chèvre grillé sur polenta

Chèvre grillé sur polenta
Cette recette concoctée sur le pouce n'avait pas vocation à être publiée mais elle s'est avérée tellement bonne que j'en ai fait deux photos à l'arrache et vous la livre brute de décoffrage. Petits Chèvres fondants sur lit de polenta L'affaire débute...
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25 octobre 2012

Topinambours et vieux grimoire

Topinambours et vieux grimoire
Après un long oubli, le topinambour est un légume ancien qui retrouve enfin les faveurs des cuisiniers. Il m'a donc semblé de bon aloi de le préparer selon une recette vintage dénichée dans un de mes vieux livres de cuisine. La Nouvelle Cuisine Simplifiée...
23 octobre 2012

Camembert rôti au pesto d'estragon et moutarde violette

Camembert rôti au pesto d'estragon et moutarde violette
Après le camembert rôti au pesto de sauge, voici un nouveau parfum pour enrichir en goût votre camembert-party : Le principe est toujours le même. Pour rappel, on place le camembert dans le dessous de la boîte en bois mouillée, on découpe un grand cercle...
22 octobre 2012

KKVKVK # 47 : La tartine à la tomate et au chèvre de Nagau06

KKVKVK # 47 : La tartine à la tomate et au chèvre de Nagau06
Jusqu'au 17 novembre, le KKVKVK # 47 vous permet de partager vos recettes salées à base de pain rassis. La première participation (j'espère sincèrement qu'il y en aura beaucoup, beaucoup plus !) m'est parvenue d'une lectrice non blogueuse, une recette...
21 octobre 2012

Fantastic 2012 à Lille-Moulins

Fantastic 2012 à Lille-Moulins
Fantastic 2012 essaime dans les différents quartiers de Lille en diverses et variées Métamorphoses. A Moulins, sur la friche de la rue de la Plaine (là même où je vous avais montré une démolition), c'est un drôle de terrain de foot qui a ainsi émergé...
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20 octobre 2012

Panais et carottes marinés à l'aneth

Panais et carottes marinés à l'aneth
Pour changer des cruditées en entrée, voici des légumes de saison cuits et marinés pour révéler encore plus leur saveur. Faites cuire à l'eau salée panais et carottes en assez petits morceaux. Pendant ce temps, préparez la sauce dans un saladier : huile...
19 octobre 2012

Haricots blancs frais au gingembre

Haricots blancs frais au gingembre
Il y avait des années que je n'avais pas préparé de haricots blancs dans leur cosse. Mais comme on me les a donnés, je m'y suis remise. Y a pas à dire, c'est plus rapide que les haricots secs et bien meilleur que les haricots en boîte ! Voici ma méthode...
17 octobre 2012

KKVKVK # 47 : Le Pain dur en Recettes salées

KKVKVK # 47 : Le Pain dur en Recettes salées
Et j'ai gagné ! Et j'ai gagné ! Un grand merci à tous ceux qui ont voté pour ma recette de Glace poire, speculoos et genièvre lors du KKVKVK # 46 organisé par Sybiline du blog Du Miel et de la Guimauve . Grâce à vous, j'ai l'honneur et le privilège de...
15 octobre 2012

Pannacotta aux biscuits roses

Pannacotta aux biscuits roses
Comme bien des blogueuses en ce 15 octobre, je publie une recette rose, ma participation à l'opération Octobre Rose qui tente de sensibiliser les femmes à la lutte contre le cancer du sein. Ecoutez donc ce message de bon sens : mangez, régalez-vous puis...
14 octobre 2012

Expo Phantasia au Tri Postal - Lille

Expo Phantasia au Tri Postal - Lille
Dans le cadre de Fantastic 2012 à Lille, Le Tri Postal propose, jusqu'au 13 janvier 2013, Phantasia , une exposition où les artistes ouvrent au visiteur curieux leur monde fantastique, fantaisiste ou fantasmagorique. Pour vous en donner un léger aperçu,...
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