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La Cuisine de Quat'Sous

25 août 2012

Puzzle sur herbe

Puzzle sur herbe
Dans le quartier, les chats sont assez nombreux à baguenauder de jardins en jardins, faisant leur sieste ou leurs besoins à l'ombre d'une haie ou au milieu d'un parterre. J'en vois souvent chez moi où ils savent trouver la tranquillité, pas un enfant...
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23 août 2012

Glace aux biscuits roses et charlotte glacée

Glace aux biscuits roses et charlotte glacée
Le Net propose bien des recettes de glaces aux biscuits roses de Reims mais comme je n'en fais jamais qu'à ma tête, ou plutôt qu'à mon palais, je me suis concocté ma version personnelle. Toute légère car sans oeuf mais avec du yaourt et pas trop sucrée...
22 août 2012

Le Testun au Barolo

Le Testun au Barolo
Un petit billet pour partager avec vous, seulement par la vue hélas, un fromage italien que m'a fait goûter ma soeurette Cioranette. Sa spécificité est un affinage avec du marc frais de raisin. Toutes ces peaux qui craquent sous la dent apportent une...
21 août 2012

Salade de mangue et carotte marinées

Salade de mangue et carotte marinées
Dans un restaurant vietnamien, j'ai pu goûter une délicieuse salade de carotte et mangue que l'on sentait marinés. Le jour où se sont retrouvés dans mon panier une mangue pas mûre et des carottes bien fermes, je me suis préparée toute seule mon mélange...
19 août 2012

Le bonus de la rue Malus à Lille

Le bonus de la rue Malus à Lille
C'est l'été, il fait chaud et les jeux de mots volent aussi bas que les hirondelles... Oubliez donc ce titre de quat'sous et admirez plutôt cette ravissante petite maison dénichée dans la rue Malus à Lille (une rue qui donne sur le boulevard J-B Lebas,...
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17 août 2012

Ch'ti Gaspacho aux Endives, le retour

Ch'ti Gaspacho aux Endives, le retour
Je vous avais déjà proposé un gaspacho d'endive. Comme je ne me lasse pas des soupes froides si rafraîchissante, en voici une autre version. 50 g de mie de pain - 3 cl de vinaigre - 1 poivron orange - 2 endives - huile d'olive - sumac Déchirez le pain,...
15 août 2012

Riz au lait au safran

Riz au lait au safran
Le riz au lait est un dessert tout ce qu'il y a de plus commun. Mais avec une pincée de safran et quelques pignons de pin, c'est un pur délice digne d'un maharajah de quat'sous. Riz au lait safrané aux pignons de pin 200 g de riz rond - 1 l de lait -...
14 août 2012

Les dangers de la MAC

Les dangers de la MAC
Ce billet est une spéciale dédicace aux fées qui créent des merveilles avec leur MAC (Machine à Coudre). Vous ne savez pas combien je vous admire, moi qui ne sais qu'en tirer des coutures bancales et autres ourlets tordus. C'est donc en pensant à vous...
12 août 2012

Gratin dauphinois ch'ti

Gratin dauphinois ch'ti
Le véritable gratin dauphinois ne comporte pas de fromage, je sais mais j'avais trop envie d'y mettre du Maroilles. Et quitte à trahir la recette originelle, autant y aller franco en ajoutant des endives braisés. Eh oui, même sous le soleil, je me régale...
10 août 2012

Rosé à la pêche

Rosé à la pêche
Il paraît que le soleil est parfois trop faiblard et les pluies trop soutenues. Peut-être est-ce pour cela que ces pêches blanches et jaunes étaient sans goût. Ma foi, elles en ont eu assez pour parfumer subtilement ce rosé un peu banal lui aussi. Comme...
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