750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

30 juin 2012

Crackers maison

Crackers maison
Après les crackers aux oignons, j'avais envie de tester les crackers nature. Un petit tour sur le Net m'a légèrement désespérée, personne n'est d'accord sur la recette. Certains les font au beurre, d'autres à l'huile. Il y a les adeptes du lait, ceux...
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28 juin 2012

Lassi salé à la pomme

Lassi salé à la pomme
Lassée du lassi, j'essaie le lassi salé. Essayez vous aussi, ça délasse les papilles ! Lassi salé à la pomme verte 2 yaourts - 25 cl de lait - 1 ou 2 pommes granny smith - 1 pincée de carvi - sel - poivre Tous les éléments du lassi doivent être bien froids....
27 juin 2012

Gâteau fondant à la banane

Gâteau fondant à la banane
Parce qu'il n'y a pas que le gâteau au chocolat dans la vie et que, oui, la banane donne aussi un fondant extraordinaire. Moins déraisonnable, diététiquement parlant... 300 g de chair de banane - 1 yaourt - 100 g de beurre - 2 oeufs - 150 g de farine...
25 juin 2012

Focaccia Nipponne

Focaccia Nipponne
Dimanche pluvieux, brocanteux pas heureux ! Il y avait plein de brocantes hier matin mais les vendeurs ont été vaincus par la pluie. Rentrée trop tôt chez moi, j'ai donc fait de la pâte à pain pour me consoler. Une focaccia colorée, voilà qui fait oublier...
24 juin 2012

Riz au lait, menthe et sureau

Riz au lait, menthe et sureau
Un riz au lait tout frais avec ses feuilles de menthe, tout doux avec le sirop de sureau, un riz au lait d'été ! Riz au lait à la menthe fraîche et sirop de sureau 200 g de riz rond - 1 l de lait - feuilles de menthe - sirop de sureau Pour un riz au lait...
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22 juin 2012

Tajine de chou-fleur au safran grec

Tajine de chou-fleur au safran grec
Quand ma soeurette reçoit, les invités de tous horizons ressortent de table toujours ravis, et on les comprend (enfin, sauf un jour ce mauvais coucheur qui a tenu a faire ses propres plats dans la cuisine, juste par allergie intellectuelle à ce qu'il...
21 juin 2012

Chutney Pomme, Bière et Speculoos

Chutney Pomme, Bière et Speculoos
Un condiment sucré-salé, doux-amer, aux saveurs chti pour accompagner de manière bâtarde les plats froids de l'été. 2 pommes - 2 oignons - 1 poignée de raisins secs - 25 cl de bière - 2 cs de miel - 1 petite branche de sauge - 4 speculoos. Faites revenir...
20 juin 2012

Le nouveau Ligne au Sucre et Stevia

Le nouveau Ligne au Sucre et Stevia
Plutôt bec salé, je sucre peu, très peu mes desserts, fruits ou chocolat y suffisent la plupart du temps. Pas de sucre non plus dans mon yaourt nature et mon riz au lait maison. Par contre, je bois des litres de thé et là, c'est le drame ! L'aspartame,...
19 juin 2012

Glace à la banane

Glace à la banane
Pour se rafraîchir sans peser sur l'estomac (et la balance !), une glace légère sans crème ni oeuf mais toutefois onctueuse grâce à la banane. Glace au yaourt et à la banane Pour 50 cl de glace : 400 g de chair de banane - 2 yaourts - 1/2 citron - 2 cs...
17 juin 2012

Ch'ti Gaspacho aux Endives

Ch'ti Gaspacho aux Endives
Mine de rien, Lille fut jadis espagnole, de 1500 à 1667 quand Louis XIV arriva sur son grand cheval pour nous ramener sous la belle couronne de France. Ces aléas de l'Histoire font donc que, quelque part, le gaspacho est un peu aussi du Nord. Surtout...
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