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La Cuisine de Quat'Sous

16 juin 2012

Tarte Rhubarbe et Frangipane

Tarte Rhubarbe et Frangipane
Les tartes à la rhubarbe ne manquent pas et chacun y trouvera son plaisir. Perso, j'aime quand la rhubarbe reste en morceaux et sur un fond de frangipane, c'est encore plus gourmand ! Tarte à la Rhubarbe et à la Frangipane Pour une tarte de 24 cm : -...
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15 juin 2012

Djenkoumé Végétarien

Djenkoumé Végétarien
Kirikou passait par là. Avisant dans mon cabas un sachet de farine de maïs, il me raconta comment, au Togo, on la cuit dans une sauce tomate pour préparer le djenkoumé, le plus souvent accompagné de poulet. J'expliquai alors à Kirikou que manger régulièrement...
14 juin 2012

Cancoillotte maison et vieux grimoire

Cancoillotte maison et vieux grimoire
Certes, on trouve sur le Net des recettes de cancoillotte maison mais, à ce qu'il me semble, elles nécessitent toujours l'achat préalable de metton, un ingrédient encore plus difficile à trouver hors Franche-Comté que la cancoillotte elle-même. A toutes...
13 juin 2012

Cheesecake Pomme Abricot en verrines

Cheesecake Pomme Abricot en verrines
Canalblog, le site Pure Saveurs et Charles & Alice organisent un concours pour faire connaître de nouveaux desserts aux fruits : J'ai ainsi pu goûter ce savoureux Pommes & Caramel au beurre salé qui se déguste avec gourmandise et, mon coup de coeur, ce...
11 juin 2012

Velouté froid de chou-fleur

Velouté froid de chou-fleur
Pour recycler un reste de chou-fleur cuit nature, en deux coups de cuillère à pot et sans peser sur l'estomac, une recette qui change de la salade en vinaigrette : Velouté froid de chou-fleur au yaourt Pour 400 à 500 g de chou-fleur cuit, mixez avec 2...
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11 juin 2012

Les Portes de Normandie

Les Portes de Normandie
Le ciel est gris, il pleut, un temps à regretter la Normandie que j'ai vue fin mars, une semaine entière sous le soleil (et en plus, c'est vrai !) . Pour me remonter le moral, je viens de me faire une petite séance-photos de vacances où je vous ai sélectionné...
9 juin 2012

Madeleines de Reims

Madeleines de Reims
Ma soeurette Cioranette ayant partagé avec moi les méga-promos bruxelloises d'après Noël sur les biscuits roses de Reims, je m'amuse à faire des essais de recettes. Aujourd'hui, j'ai mis les biscuits tout durs dans des petits gâteaux tout tendres : Madeleines...
8 juin 2012

Crackers aux oignons

Crackers aux oignons
De la farine, des oignons, une goutte d'huile, épice et herbe à son goût, il n'en faut pas plus pour le plaisir des becs salés qui aiment quand ça croustille sous la dent ! Crackers aux oignonscumin et sauge L'idée de départ vient d'un petit bouquin Marabout,...
6 juin 2012

Rhubarbe au four à la Kriek

Rhubarbe au four à la Kriek
Depuis la première compote de rhubarbe de la cuisine de quat'sous, j'ai découvert plein de façons (cliquez sur le tag rhubarbe en dessous de ce billet) de se régaler avec ces tiges qui, bien préparées, ne sont pas du tout acides et piquantes. Mais aujourd'hui,...
5 juin 2012

Mojito sans alcool au concombre

Mojito sans alcool au concombre
La Cuisine de Quat'Sous prie son aimable lectorat de l'excuser pour l'arrêt brutal mais momentané de ses programmes. Nous tenions à rassurer les quelques inquiets de ce silence d'une semaine durant cette grève sauvage, brisée à coups de jets d'oeufs pourris,...
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