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La Cuisine de Quat'Sous

6 mai 2012

Muffins à la banane

Muffins à la banane
Certains affirment que c'est bientôt la fin des haricots. Dans la cuisine de quat'sous, ce sont plutôt les bananes qui vont mal. Toutes molles, toutes noires, il est grand temps de les faire disparaître. Allez, zou, dans le mixeur, les pas belles ! Muffins...
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5 mai 2012

Fricassée d'asperges sans tête

Fricassée d'asperges sans tête
Chez Ciorane la pauvresse, les asperges n'ont pas de tête mais sont gratuites. Bref, on fait ce qu'on peut avec ce qu'on a. Les pauvrettes n'ont pas été pour autant noyées dans l'eau, elles méritaient tout de même un peu plus d'égard ! Fricassée de tiges...
4 mai 2012

J'ai testé des moules à gâteaux anti-adhérents

J'ai testé des moules à gâteaux anti-adhérents
Être une blogueuse culinaire n'est pas toujours de tout repos. C'est ainsi que l'on m'a demandé de tester quatre moules à gâteaux anti-adhérents et, pour ce faire, je me suis lancée dans une dizaine de recettes. Rendez-vous compte, tous ces gâteaux à...
2 mai 2012

Rhubarbe salée en sauce tomate

Rhubarbe salée en sauce tomate
C'est vraiment le printemps et j'ai donc pu cuisiner ces premières tiges de rhubarbe, cultivées dans le Nord. Le net proposant pléthore de tartes et autres compotes à la rhubarbe, je me suis lancée dans des recettes salées pour contrebalancer tout ce...
30 avril 2012

Divins Cookies Pralin et Chocolat

Divins Cookies Pralin et Chocolat
Jour de pluie, jour de cookie. Et tant qu'à faire, on y met du chocolat gourmand et du pralin croquant. Ainsi, après la pluie, vient le bon temps ! Cookies aux pépites de chocolat noir et de pralin Ce fut l'occasion de préparer un nouveau bocal de pralin-maison...
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28 avril 2012

Balade à Honfleur

Balade à Honfleur
Pour oublier cette interminable pluie, je m'en vais baguenauder parmi les photos-souvenirs de mes vacances en Normandie fin mars, une semaine entière sous un ciel bleu éclatant. Tout le monde m'avait affirmé qu'Honfleur était une pure merveille. Depuis...
27 avril 2012

Le riz syrien de Rawda

Le riz syrien de Rawda
J'adore le riz, je pourrais en manger tous les jours puisqu'on peut le préparer de mille et une manières. D'ailleurs, malgré mon âge canonique, j'en découvre encore de nouvelles comme cette recette que m'a confiée une Syrienne, Rawda (w=ou) . Le riz de...
26 avril 2012

Poisson en croûte de thé matcha

Poisson en croûte de thé matcha
Le thé matcha qui croustille sous la dent, son subtil parfum végétal qui rehausse la chair du poisson, une pure merveille ! Je vous conseille vivement cette recette toute simple ... si vous appréciez le thé matcha évidemment (et encore un grand merci...
24 avril 2012

La Cuisine en 1970

La Cuisine en 1970
Une fois n'est pas coutume,La Cuisine de Quat'sous vous parle de décoration. Bon, comme je ne suis franchement à à la page, il s'agit de veilleries de 40 ans. Vous me direz que les années 70 sont vintage et restent au goût du jour. Mais les cuisines d'alors...
23 avril 2012

Canard à l'orange à quatre mains

Canard à l'orange à quatre mains
Eh oui, aujourd'hui, nous sommes loin de la cuisine de quat'sous puisqu'il s'agit d'un plat préparé chez ma soeurette Cioranette un jour de fête, une recette somptueuse avec morilles et girolles (mais on peut bien sûr les remplacer par des champignons...
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