750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

6 avril 2012

Cake betterave rouge et cacao, sans MG

Cake betterave rouge et cacao, sans MG
La betterave rouge et le chocolat, je les avais déjà mariés dans des muffins. Cette fois-ci, j'ai voulu préparer un gâteau sans matière grasse ajoutée avec juste un peu de cacao pour masquer la couleur de la betterave. Résultat particulier, certes, mais...
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5 avril 2012

Mon Poulet au Livarot

Mon Poulet au Livarot
Avec le succulent fromage rapporté de vacances, je vous ai concocté un poulet à la normande. Enfin, une recette revue à ma mode de quat'sous car le poulet et les petits légumes sont les restes du coucous de lundi. Et puis, maintenant que me voilà revenue...
4 avril 2012

Colombages de villes en Normandie

Colombages de villes en Normandie
J'ai rapporté de Normandie tellement de photos de maisons en colombages que je vais en faire plusieurs billets. Ce premier vous propose une sélection de colombages citadins et d'enfilades dans des bourgs. Commençons par un village de l'Eure, sur la route...
2 avril 2012

Couscous de tradition normande

Couscous de tradition normande
Si on veut manger un couscous sur Lille, les restaurants plus ou moins typiques ne manquent pas. Au fil des années, j'ai eu aussi l'occasion de goûter des couscous familiaux, préparés par des femmes, françaises ou non, mais toutes nées au Maroc et qui...
1 avril 2012

De retour de Normandie

De retour de Normandie
Voilà, les vacances sont finies mais je reviens enchantée de ce séjour dans le Pays d'Auge. Franchement, les Normands, vous habitez une région magnifique ! Je remarque tout de même que cette pauvre Normandie, tout comme le Nord, souffre d'une vilaine...
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23 mars 2012

Blog en pause

Demain matin, je finis mon sac et je m'en vais voir s'il pleut en Normandie. C'est vrai, à quoi bon habiter le Nord si c'est pour devoir arroser au mois de mars les pots sur la terrasse ? Pfff, tout ce ciel bleu me lasse, c'est pas fait pour moi. D'un...
21 mars 2012

Kouign Aman au thé matcha

Kouign Aman au thé matcha
Heureux qui, comme le Kouign Aman quittant sa Bretagne natale, s'en alla découvrir le Pays du Soleil Levant et ses parfums. Heureux qui, comme moi, n'a pas eu à quitter son Nord natal pour marier le Kouign Aman avec le thé matcha offert par la soeurette...
20 mars 2012

Tartinade topinambour-mandarine-curcuma

Tartinade topinambour-mandarine-curcuma
C'est bon et tout doux, les topinambours en tartinade ! Pour y tremper des morceaux de pain à l'ail, remplacer la mayo dans les sandwiches ou simplement la dévorer à la petite cuillère ! Tartinade de topinambour à la mandarine et au curcuma Mon curcuma...
19 mars 2012

Bento de restes

Bento de restes
Pour préparer facilement son bento, rien de plus simple. Il suffit de ponctionner les repas précédents et, avec tout ces petits restes, on obtient un bento unique et varié (merci à ma fille de s'être débarrassée de cet ensemble de mini-boîtes en plastique...
18 mars 2012

Tarte aux pommes et au yaourt

Tarte aux pommes et au yaourt
La crème pâtissière n'est pas mon amie dans les tartes aux fruits, elle est trop lourde, trop pâteuse. Je préfère de loin le yaourt qui donne une tarte aux pommes toute légère, avec des graines de pavot pour un croustillant incomparable. Tarte aux pommes,...
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